Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Pesto 2 Bund Basilikum 50 g Parmesan, gerieben 30 g Pinienkerne 2 Knoblauchzehen 120 ml natives Olivenöl Salz Für das Fleisch 2 Esslöffel Olivenöl 2 Hähnchenbrustfilets 4 Soft-Datteln 8 Scheiben Ziegenkäserolle 3-4 Zweig(e) Rosmarin Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Feierabend Geflügel Hauptspeise Low Carb Schnell & einfach Wenn ich abends nach Hause komme, Arbeit und vor allem Sport für das gute Gewissen erledigt sind, meldet sich neben Couch und Netflix auch der Magen. „Huuuunger“ brummt er mir kläglich von südwärts meines Kinns entgegen und will gefüllt werden. Beine ausstrecken muss noch warten. Damit ich mich zu nachtschlafender Zeit nicht ins Bett kugeln muss, soll es am liebsten leicht und Low-Carb sein. Und schnell! „Gschaffd“, wie man in meiner schwäbischen Heimat sagt, habe ich schließlich genug. Was eignet sich da besser als mein saftiges Low-Carb-Hähnchen? Mein vertrauensvoller Blick wandert an solchen Tagen in die Ecke meiner Küche. Da steht er: Mein Garant für den abendlichen Gaumenschmaus. Mein Ofen! Er wird den Löwenanteil der Kochkunst für mich übernehmen. Ich muss nur noch schnell ein Pesto mit dem Stabmixer zubereiten und Hähnchenbrust in der Pfanne anbräunen. Alles mit Ziegenkäse garnieren und beim Überbacken zusehen. Und das Beste: Mein Dessert-Heißhunger hat sich mit meinem Low-Carb-Hähnchen auch gegessen – süß-softe Datteln brutzeln im Ofen nämlich gleich mit. So bringt mich mein Feierabend zum Dahinschmelzen! Da will man doch glatt nochmal von der Arbeit nach Hause kommen. Auch interessant Bye, bye Kohlenhydrate! 12 Ideen für Low Carb Fast Food Low Carb Guide: Listen und Pläne zum Download 7 Tage Low-Carb-Challenge: Wie du Kohlenhydrate einfach reduzieren kannst Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 2 Für das Pesto: Die Pinienkerne in der Pfanne anbräunen. Alle Zutaten, außer den Parmesan, in den Behälter des Stabmixers geben und zu einem flüssigen Pesto zerkleinern. Parmesan hinzugeben und mit einem Löffel unterrühren. 3 Für das Fleisch: Die Hähnchenbrustfilets in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbräunen. In eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern. 4 Die Hähnchenbrust an einigen Stellen einschneiden. Datteln längst halbieren und in die Schnitte geben. Alles großzügig mit Pesto einstreichen. Mit Scheiben der Ziegenkäserolle bedecken. Mit Rosmarinzweigen garnieren. 5 Im Backofen für ca. 15 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb-Rezepte: 25 fixe Ideen für deinen Feierab... Jetzt lesen 12 gesunde Low-Carb-Brote zum Bestreichen und Satt... Jetzt lesen Sommerliche Low-Carb-Zitronenschnitten Jetzt lesen Low-Carb-Eiersalat mit Bacon und Erbsen Jetzt lesen Ofengemüse mit Hähnchen Jetzt lesen Nach oben