Low-Carb-Hähnchen mit Pesto und Datteln

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn ich abends nach Hause komme, Arbeit und vor allem Sport für das gute Gewissen erledigt sind, meldet sich neben Couch und Netflix auch der Magen. „Huuuunger“ brummt er mir kläglich von südwärts meines Kinns entgegen und will gefüllt werden. Beine ausstrecken muss noch warten. Damit ich mich zu nachtschlafender Zeit nicht ins Bett kugeln muss, soll es am liebsten leicht und Low-Carb sein. Und schnell! „Gschaffd“, wie man in meiner schwäbischen Heimat sagt, habe ich schließlich genug. Was eignet sich da besser als mein saftiges Low-Carb-Hähnchen? Mein vertrauensvoller Blick wandert an solchen Tagen in die Ecke meiner Küche. Da steht er: Mein Garant für den abendlichen Gaumenschmaus. Mein Ofen!

Er wird den Löwenanteil der Kochkunst für mich übernehmen. Ich muss nur noch schnell ein Pesto mit dem Stabmixer zubereiten und Hähnchenbrust in der Pfanne anbräunen. Alles mit Ziegenkäse garnieren und beim Überbacken zusehen. Und das Beste: Mein Dessert-Heißhunger hat sich mit meinem Low-Carb-Hähnchen auch gegessen – süß-softe Datteln brutzeln im Ofen nämlich gleich mit.

So bringt mich mein Feierabend zum Dahinschmelzen! Da will man doch glatt nochmal von der Arbeit nach Hause kommen.

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
2
Für das Pesto: Die Pinienkerne in der Pfanne anbräunen. Alle Zutaten, außer den Parmesan, in den Behälter des Stabmixers geben und zu einem flüssigen Pesto zerkleinern. Parmesan hinzugeben und mit einem Löffel unterrühren.
3
Für das Fleisch: Die Hähnchenbrustfilets in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbräunen. In eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern.
4
Die Hähnchenbrust an einigen Stellen einschneiden. Datteln längst halbieren und in die Schnitte geben. Alles großzügig mit Pesto einstreichen. Mit Scheiben der Ziegenkäserolle bedecken. Mit Rosmarinzweigen garnieren.
5
Im Backofen für ca. 15 Minuten backen.
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Low-Carb-Hähnchen mit Pesto und Datteln
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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