Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 100 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 240 g Mandelmehl 40 g Kokosmehl 2 Teelöffel Backpulver 6 Teelöffel weiche Butter 120 g Xylit-Zucker (z.B. Xucker) 3 große Eier 3/4 Teelöffel Mandelextrakt 120 ml Mandelmilch (ungesüßt) Für die Füllung 230 g Frischkäse 55 g Xylit-Zucker 1 großes Ei 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 240 g frische Himbeeren 2 Teelöffel Mandelblättchen Besonderes Zubehör Eckige Backform (ca. 23 cm x 23 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Kuchen Low Carb Obst Saftiger Cheesecake trifft fruchtige Himbeeren. Auf einem Low-Carb-Boden aus Mandel- und Kokosmehl macht es sich das süße Traumpaar gemütlich und freut sich über eine Portion Streusel on top. Auch interessant Wie du Low-Carb-Kuchen backst, die nicht nach nichts schmecken Kohlenhydrate adé: 13 Ideen für Low-Carb-Kuchen Zubereitungsschritte 1 Eine eckige Backform einfetten und den Ofen auf 160 °C vorheizen. 2 Für den Boden Mandelmehl, Kokosmehl und Backpulver vermischen. Butter mit Xylit-Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mandelextrakt und die Hälfte der Mehlmischung unter den Teig rühren. 3 Mandelmilch unter den Teig rühren. Die zweite Hälfte der Mehlmischung dazugeben und verrühren, bis ein Teig entsteht. Backform mit 2/3 des Teigs auslegen. 4 Für die Füllung Frischkäse mit Xylit-Zucker verrühren. Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Die Frischkäsemasse auf dem Boden verstreichen und Himbeeren darüber verteilen. 5 Den restlichen Teig zu Streuseln formen und über den Kuchen streuen. Mandelblättchen darüber verteilen. 6 Den Kuchen 35-40 Minuten im Backofen backen. Abkühlen lassen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb bis vegan Low-Carb-Joghurt-Schnitten mit Blaubeeren Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb Schokoladen-Mousse-Tarte ohne Backen Jetzt lesen Low-Carb Blueberry-Cheesecake ohne Backen Jetzt lesen Low-Carb Erdnussbutter-Torte ohne Backen Jetzt lesen Low-Carb-Joghurt-Schnitten mit Blaubeeren Jetzt lesen Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen bea... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben