Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 3,25 Std. Niveau Leicht Zutaten für 12 Portionen Für die Joghurtcreme 500 g Magerquark 500 g Joghurt 300 g Frischkäse 1 Bio Zitrone 1 Vanilleschote 6 Blatt Gelatine 120 g Xucker Für das Topping 400 g gefrorene Blaubeeren 200 g frische Blaubeeren 4 Esslöffel Xucker 4 Zweig(e) Minze Besonderes Zubehör eckige Auflauf- oder Backform Frischhaltefolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Dessert Low Carb Obst Ist das Kuchen? Naja fast. Da die cremigen Joghurt-Schnitten ohne Boden und Backen auskommen, gehen sie wohl eher als erfrischendes Dessert, statt als richtiger Kuchen durch. Ohne raffinierten Zucker, dafür mit fruchtigem Blaubeerkompott und frischen Beeren getoppt, sind sie aber vor allem eines: Low Carb! Mach deinen Joghurt selbst Joghurt selber machen – wie du aus Milch Joghurt zauberst Zubereitungsschritte 1 Eckige Auflauf- oder Backform mit Frischhaltefolie auskleiden. 2 Für die Joghurtcreme Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 3 Quark, Joghurt und Frischkäse mit Xucker galttrühren. Zitrone auspressen und Schale abreiben. Vanilleschote auskratzen. Vanillemark und Zitronenschale unter die Joghurtcreme rühren und beiseitestellen. 4 Gelatine ausdrücken, mit Zitronensaft in einem Topf erwärmen und auflösen. Mit einem Schneebesen nach und nach unter die Joghurtcreme rühren. Creme in die Form füllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen. 5 Für das Topping gefrorene Blaubeeren in einem Topf mit Xucker aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. 6 Joghurtcreme vorsichtig aus der Form lösen und stürzen. Folie entfernen und Blaubeerkompott gleichmäßig auf der Creme verstreichen. Mit frischen Blaubeeren und Minze toppen und in 12 Schnitten schneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Enthalten deine TK-Beeren viel Flüssigkeit und das Kompott erscheint dir zu Flüssig, kannst du bei Bedarf etwas Stärke in Wasser auflösen, die Beeren aufkochen und damit abbinden. Mehr Joghurt-Rezepte Gurken-Avocado-Suppe mit Joghurt – in 10 Minuten fertig! Fruchtiger Mango Lassi mit Kurkuma – der indische Joghurtdrink Knusper dich fit: Granola Breakfast Tartes mit Joghurt und Beeren Kokos Frozen Joghurt: exotisch, cremig und eiskalt Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Philadelphia-Torte – die Kühlschranktorte! Jetzt lesen FroYo Bites: Frozen-Yogurt-Blaubeeren Jetzt lesen Frozen-Joghurt-Riegel mit Erdbeeren und Pistazien Jetzt lesen Für deinen coolen Sommer! 11 Popsicles – ohne Eism... Jetzt lesen Joghurt frisch aus dem Olymp: 5 Greek Yogurt Bowls Jetzt lesen Nach oben