Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Cracker
  • 60 g Erdnussmehl (alternativ Mandelmehl)
  • 60 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Cheddar
  • 100 g Gouda
  • 1 Ei
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Prise(n) Salz
  • grobes Salz zum Bestreuen
Für den Dip
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Käse pur – an sich schon ein genialer Snack für alle, die „Low Carb“ zu ihrer Ernährungsform auserkoren haben. Wenn Gouda, Cheddar und Parmesan dann noch als krosse Cracker aus dem Ofen kommen, die in kühle Crème fraîche eingetunkt werden wollen, sind die kommenden Abende auf der Couch snacktechnisch perfekt gesichert.

1
Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
2
Für die Cracker Parmesan, Cheddar und Gouda grob reiben. In einer Schale mit Erdnussmehl und Frischkäse mischen. Bei 600 Watt 1 1/2 Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen.
3
Käsemischung mit einem Löffel gründlich durchrühren und 3-4 Minuten abkühlen lassen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Ei aufschlagen und zusammen mit Rosmarin, Basilikum, Oregano und Salz unter die Käsemasse rühren. Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.
4
Arbeitsfläche mit Backpapier auslegen. Teig darauf geben und ausstreichen. Ein zweites Backpapier darüber legen, andrücken und Teig mit einer Teigrolle dünn ausrollen.
5
Oberes Backpapier vorsichtig abziehen. Klinge eines Pizzaschneider leicht befeuchten und Teigplatte in Rauten schneiden. Mitsamt Backpapier auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten im heißen Ofen backen.
6
Blech aus dem Ofen holen und mit dem Pizzaroller erneut die Schnittkanten der Rauten entlangschneiden. Cracker wenden und weitere 10 Minuten im Ofen goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit grobem Salz bestreuen.
7
Für den Dip Rosmarin hacken, mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn du keine Mikrowelle parat hast, kannst du die Käsemasse alternativ auch unter stetigem Rühren, bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Achte dabei darauf, dass der Käse nur angeschmolzen und nicht zu flüssig wird.

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