Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Cracker 60 g Erdnussmehl (alternativ Mandelmehl) 60 g Frischkäse 50 g Parmesan 50 g Cheddar 100 g Gouda 1 Ei 2 Zweig(e) Rosmarin 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum 1 Teelöffel getrockneter Oregano 1 Prise(n) Salz grobes Salz zum Bestreuen Für den Dip 50 g Crème fraîche 1 Zweig(e) Rosmarin Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Teigrolle Pizzaschneider Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Appetizer Fingerfood Käse & Milchprodukte Low Carb Käse pur – an sich schon ein genialer Snack für alle, die „Low Carb“ zu ihrer Ernährungsform auserkoren haben. Wenn Gouda, Cheddar und Parmesan dann noch als krosse Cracker aus dem Ofen kommen, die in kühle Crème fraîche eingetunkt werden wollen, sind die kommenden Abende auf der Couch snacktechnisch perfekt gesichert. Go Low Carb! 7 Tage Low-Carb-Challenge: Wie du Kohlenhydrate einfach reduzieren kannst 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb bis vegan Low-Carb-Partysnack: Schnelle Gurken-Röllchen mit Lachs Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. 2 Für die Cracker Parmesan, Cheddar und Gouda grob reiben. In einer Schale mit Erdnussmehl und Frischkäse mischen. Bei 600 Watt 1 1/2 Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen. 3 Käsemischung mit einem Löffel gründlich durchrühren und 3-4 Minuten abkühlen lassen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Ei aufschlagen und zusammen mit Rosmarin, Basilikum, Oregano und Salz unter die Käsemasse rühren. Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. 4 Arbeitsfläche mit Backpapier auslegen. Teig darauf geben und ausstreichen. Ein zweites Backpapier darüber legen, andrücken und Teig mit einer Teigrolle dünn ausrollen. 5 Oberes Backpapier vorsichtig abziehen. Klinge eines Pizzaschneider leicht befeuchten und Teigplatte in Rauten schneiden. Mitsamt Backpapier auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten im heißen Ofen backen. 6 Blech aus dem Ofen holen und mit dem Pizzaroller erneut die Schnittkanten der Rauten entlangschneiden. Cracker wenden und weitere 10 Minuten im Ofen goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit grobem Salz bestreuen. 7 Für den Dip Rosmarin hacken, mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du keine Mikrowelle parat hast, kannst du die Käsemasse alternativ auch unter stetigem Rühren, bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Achte dabei darauf, dass der Käse nur angeschmolzen und nicht zu flüssig wird. Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Jetzt lesen Low-Carb-Kuchen: 17 kohlenhydratarme Rezepte Jetzt lesen Bye, bye Kohlenhydrate! 12 Ideen für Low Carb Fast... Jetzt lesen Der Snack im Glas: Hummus mit Gemüse-Sticks Jetzt lesen Dein Besteck hat Pause: 22 herzhafte Snacks zum Mi... Jetzt lesen Nach oben