Low Carb Käsekuchen mit Himbeeren

Low Carb Käsekuchen mit Himbeeren auf Teller serviert
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
75 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dieser luftig-leichte Low Carb Käsekuchen hat definitiv das Potenzial, der Star auf deiner Kaffeetafel zu werden. Denn auch ohne viele Kohlenhydrate ist er himmlisch fluffig und lecker. Und das Beste: Niemand wird merken, dass es sich dabei um die Low-Carb-Variante handelt! Noch mehr locker-leichte Rezepte für Low-Carb-Kuchen findest du hier.

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
2
Für den Boden Butter in einem Topf schmelzen. Mandelmehl mit Puder-Erythrit vermengen und mit der geschmolzenen Butter verrühren. Auf den Boden der Springform geben und fest andrücken.
3
Für die Füllung Frischkäse mit einem Mixer fluffig aufschlagen und Puder-Erythrit unterrühren. Speisestärke hinzufügen. Eier einzeln nach und nach dazugeben. Vanilleextrakt und Zitronensaft unterheben. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren.
4
Frischkäse-Mischung in die Springform geben und 1 Stunde und 15 Minuten backen. Wenn der Kuchen bereits nach einer Stunde Backzeit braun wird, mit dem nächsten Schritt fortfahren.
5
Ofen nach Ablauf der Backzeit ausstellen und Kuchen 1 Stunde im Backofen stehen lassen. Auskühlen lassen und mit Himbeeren garnieren.
  • Zutaten
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