Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 135 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 180 g Mandelmehl 70 g Puder-Erythrit (z.B. Xucker) 100 g Butter Für die Füllung 680 g Frischkäse 180 g Puder-Erythrit 3 Eier 2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Teelöffel Zitronensaft 450 g saure Sahne 50 g Speisestärke 1 Handvoll Himbeeren Besonderes Zubehör Springform (Durchmesser 24 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Kuchen Low Carb Dieser luftig-leichte Low Carb Käsekuchen hat definitiv das Potenzial, der Star auf deiner Kaffeetafel zu werden. Denn auch ohne viele Kohlenhydrate ist er himmlisch fluffig und lecker. Und das Beste: Niemand wird merken, dass es sich dabei um die Low-Carb-Variante handelt! Auch interessant Wie du Low-Carb-Kuchen backst, die nicht nach nichts schmecken Kohlenhydrate adé: 13 Ideen für Low-Carb-Kuchen Zubereitungsschritte 1 Eine Springform einfetten und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 2 Für den Boden Butter in einem Topf schmelzen. Mandelmehl mit Puder-Erythrit vermengen und mit der geschmolzenen Butter verrühren. Auf den Boden der Springform geben und fest andrücken. 3 Für die Füllung Frischkäse mit einem Handrührgerät fluffig aufschlagen. Nach und nach Puder-Erythrit unterrühren. Speisestärke hinzufügen. Eier einzeln nach und nach unterrühren. Vanilleextrakt und Zitronensaft unterheben. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren. 4 Frischkäse-Mischung in die Springform geben und 1 Stunde und 15 Minuten backen. Wenn der Kuchen bereits nach einer Stunde Backzeit braun wird, mit dem nächsten Schritt fortfahren. 5 Ofen nach Ablauf der Backzeit ausstellen und Kuchen 1 Stunde im Backofen stehen lassen. Auskühlen lassen und mit Himbeeren garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb bis vegan Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Low Carb Zitronen-Tassenkuchen ohne Mehl Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen bea... Jetzt lesen Low-Carb-Marmorkuchen, der selbst Oma schmeckt Jetzt lesen Der Schokogott hat uns erhört: Low Carb Zucchinibr... Jetzt lesen Low-Carb-Joghurt-Schnitten mit Blaubeeren Jetzt lesen Low-Carb Limetten-Kokos-Käsekuchen Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben