Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 180 g Mandelmehl 70 g Puder-Erythrit (z.B. Xucker) 100 g Butter Für die Füllung 680 g Frischkäse 180 g Puder-Erythrit 3 Eier 2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Teelöffel Zitronensaft 450 g saure Sahne 50 g Speisestärke 1 Handvoll Himbeeren Besonderes Zubehör Springform (Durchmesser 24 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 404 Kohlenhydrate 6.5g Fett 35g Eiweiß 13.9g Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Kuchen Low Carb Vegetarisch Dieser luftig-leichte Low Carb Käsekuchen hat definitiv das Potenzial, der Star auf deiner Kaffeetafel zu werden. Denn auch ohne viele Kohlenhydrate ist er himmlisch fluffig und lecker. Und das Beste: Niemand wird merken, dass es sich dabei um die Low-Carb-Variante handelt! Noch mehr locker-leichte Rezepte für Low-Carb-Kuchen findest du hier. Der große Low-Carb-Kuchen-Guide! Wie du Low-Carb-Kuchen backst, die nicht nach nichts schmecken Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. 2 Für den Boden Butter in einem Topf schmelzen. Mandelmehl mit Puder-Erythrit vermengen und mit der geschmolzenen Butter verrühren. Auf den Boden der Springform geben und fest andrücken. 3 Für die Füllung Frischkäse mit einem Mixer fluffig aufschlagen und Puder-Erythrit unterrühren. Speisestärke hinzufügen. Eier einzeln nach und nach dazugeben. Vanilleextrakt und Zitronensaft unterheben. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren. 4 Frischkäse-Mischung in die Springform geben und 1 Stunde und 15 Minuten backen. Wenn der Kuchen bereits nach einer Stunde Backzeit braun wird, mit dem nächsten Schritt fortfahren. 5 Ofen nach Ablauf der Backzeit ausstellen und Kuchen 1 Stunde im Backofen stehen lassen. Auskühlen lassen und mit Himbeeren garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Low Carb kann so einfach sein! Low Carb Cashew-Espresso-Kekse Low Carb Biskuitrolle mit Kirschen und Schokolade Low-Carb-Erdnussplätzchen Low-Carb Schokoladen-Mousse-Tarte ohne Backen Druckansicht Das könnte dich interessieren Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen bea... Jetzt lesen Low-Carb-Marmorkuchen, der selbst Oma schmeckt Jetzt lesen Low-Carb-Brownies Jetzt lesen Low-Carb-Joghurt-Schnitten mit Blaubeeren Jetzt lesen Low-Carb Limetten-Kokos-Käsekuchen Jetzt lesen Nach oben