Fluffiger Low-Carb-Käsekuchen mit Himbeeren

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
135 Min.
Niveau
Leicht
Zutaten für
Für den Boden
  • 180 g Mandelmehl
  • 6 Teelöffel Xylit-Zucker (z.B. Xucker)
  • 6 Teelöffel Butter
Für die Füllung
  • 680 g Frischkäse
  • 340 g Xylit-Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 450 g saure Sahne
  • 1 Handvoll Himbeeren
Besonderes Zubehör
  • Springform (Durchmesser 24 cm)

Dieser luftig-leichte Käsekuchen hat definitiv das Potenzial, der Star auf deiner Kaffeetafel zu werden. Denn auch ohne viele Kohlenhydrate ist er himmlisch fluffig und lecker. Und das Beste: Niemand wird merken, dass es sich dabei um die Low-Carb-Variante handelt!

 

1
Eine Springform einfetten und den Ofen auf 160 °C vorheizen.
2
Für den Boden Butter in einem Topf schmelzen. Mandelmehl mit Xylit-Zucker vermengen und mit der geschmolzenen Butter verrühren. Auf den Boden der Springform geben und fest andrücken.
3
Für die Füllung Frischkäse mit einem Handrührgerät fluffig aufschlagen. Nach und nach Xylit-Zucker unterrühren. Eier einzeln nach und nach unterrühren. Vanilleextrakt und Zitronensaft unterheben. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren.
4
Frischkäse-Mischung in die Springform geben und 1 Stunde und 15 Minuten backen. Wenn der Kuchen bereits nach einer Stunde Backzeit braun wird, mit dem nächsten Schritt fortfahren.
5
Ofen nach Ablauf der Backzeit ausstellen und Kuchen 1 Stunde im Backofen stehen lassen. Auskühlen lassen und mit Himbeeren garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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