Low-Carb Limetten-Kokos-Käsekuchen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
12 Min.
Niveau
Mittel
Frisch, frischer, Limetten-Kokos-Käsekuchen! Schmeckt nicht nach Diät sondern vielmehr nach Urlaub. Mandelmehl sorgt hier für ein Minimum an Kohlenhydraten und das Beste: Du musst den Ofen nur ganz kurz anschmeißen, um diese spritzige Low-Carb-Leckerei zuzubereiten.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten und den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Mandelmehl mit den Kokosraspeln, geschmolzener Butter und Xylit mischen und in der Form zu einem Boden festdrücken. 12 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen.
2
In einer großen Rührschüssel den Frischkäse cremig rühren. In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen.
3
Gelatine im Wasserbad schmelzen und Xylit, Limettensaft, Stevia und Lebensmittelfarbe unterrühren. Den Gelatine-Mix unter ständigem Rühren sehr langsam in den Frischkäse geben.
4
Die Schlagsahne unter die Frischkäsemasse heben und alles gleichmäßig in der Springform auf dem Boden verteilen. Kokosraspeln in der Pfanne ohne Fett rösten und Kuchen damit garnieren. Für mindesten 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Springform abnehmen und genießen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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