Low-Carb Limetten-Kokos-Käsekuchen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
12 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten und den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Mandelmehl mit den Kokosraspeln, geschmolzener Butter und Xylit mischen und in der Form zu einem Boden festdrücken. 12 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen.
2
In einer großen Rührschüssel den Frischkäse cremig rühren. In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen.
3
Gelatine im Wasserbad schmelzen und Xylit, Limettensaft, Stevia und Lebensmittelfarbe unterrühren. Den Gelatine-Mix unter ständigem Rühren sehr langsam in den Frischkäse geben.
4
Die Schlagsahne unter die Frischkäsemasse heben und alles gleichmäßig in der Springform auf dem Boden verteilen. Kokosraspeln in der Pfanne ohne Fett rösten und Kuchen damit garnieren. Für mindesten 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Springform abnehmen und genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

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