Low Carb Mandelplätzchen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Frisch gebackene Mandelplätzchen sind klein und rund, mit einem Happs sind die im Mund – und das sogar ohne schlechtes Gewissen. Denn in dieser leichten Variante landen die Keks-Klassiker ohne raffinierten Zucker erst auf dem Backblech, dann im Ofen und zum Vernaschen in der Plätzchendose.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Vanilleschote auskratzen. Mandelmehl und gemahlene Mandeln mischen. Margarine und Xylit cremig rühren. Vanillemark, Salz und Ei unterrühren. Mandel-Mischung zuegeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
3
Teig mit den Fingern zu teelöffelgroßen, ca. 2 cm dicken Keksen formen und auf das Backblech setzen. Je eine Mandel in die Mitte setzen und leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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