Low Carb Mandelplätzchen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Frisch gebackene Mandelplätzchen sind klein und rund, mit einem Happs sind die im Mund – und das sogar ohne schlechtes Gewissen. Denn in dieser leichten Variante landen die Keks-Klassiker ohne raffinierten Zucker erst auf dem Backblech, dann im Ofen und zum Vernaschen in der Plätzchendose.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Vanilleschote auskratzen. Mandelmehl und gemahlene Mandeln mischen. Margarine und Xylit cremig rühren. Vanillemark, Salz und Ei unterrühren. Mandel-Mischung zuegeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
3
Teig mit den Fingern zu teelöffelgroßen, ca. 2 cm dicken Keksen formen und auf das Backblech setzen. Je eine Mandel in die Mitte setzen und leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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