Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Blech 150 g Mandelmehl 100 g gemahlene Mandeln 125 g Margarine 1 Ei 2 Esslöffel Xylit 1 Prise(n) Salz 1 Vanilleschote 50 g ganze Mandeln Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Low Carb Weihnachten Frisch gebackene Mandelplätzchen sind klein und rund, mit einem Happs sind die im Mund – und das sogar ohne schlechtes Gewissen. Denn in dieser leichten Variante landen die Keks-Klassiker ohne raffinierten Zucker erst auf dem Backblech, dann im Ofen und zum Vernaschen in der Plätzchendose. Befüll deinen Plätzchenteller 14 Low-Carb-Plätzchen – Eröffne die Weihnachtsbäckerei Knuspriger Advent: 12 vegane Weihnachtsplätzchen Weihnachtsplätzchen-Rezepte: 15 süße Ideen für deinen Keksteller Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Vanilleschote auskratzen. Mandelmehl und gemahlene Mandeln mischen. Margarine und Xylit cremig rühren. Vanillemark, Salz und Ei unterrühren. Mandel-Mischung zuegeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. 3 Teig mit den Fingern zu teelöffelgroßen, ca. 2 cm dicken Keksen formen und auf das Backblech setzen. Je eine Mandel in die Mitte setzen und leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Sag bye-bye Kohlenhydrate! Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet 7 Tage Low-Carb-Challenge: Wie du Kohlenhydrate einfach reduzieren kannst Low-Carb-Kuchen: 17 kohlenhydratarme Rezepte Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Paleo Porridge mit Kokos und Mandeln Jetzt lesen Low-Carb-Nussbällchen – erst rollen, dann snacken... Jetzt lesen Low-Carb-Kuchen: 17 kohlenhydratarme Rezepte Jetzt lesen Glutenfrei backen: So lässt sich Weizenmehl einfac... Jetzt lesen Mürbeteigplätzchen Jetzt lesen Nach oben