Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 100 g Xylit 50 g Butter 6 Eier 250 g Quark 1 Zitrone (abgeriebene Schale) 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark) 220 g gemahlene Mandeln 1 Msp. Natron 1 Prise(n) Salz 1 Esslöffel Backkakao Besonderes Zubehör Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kuchen Low Carb Wann die Lust auf Kuchen am größten ist? Wenn man sich fest vorgenommen hat, endlich weniger davon zu essen. Blöde Idee … Finden wir auch. Und haben gemahlene Mandeln, Kakao, Butter und Quark kurzerhand in einen Low-Carb-Marmorkuchen verwandelt. Hol schon mal die Kuchengabel raus! Manchmal muss es einfach Zucker sein … So backst du deinen Marmorkuchen nach Omas Original Rezept. Auch interessant Wie du Low-Carb-Kuchen backst, die nicht nach nichts schmecken Low-Carb-Kuchen: 17 kohlenhydratarme Rezepte Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einfetten. 2 Butter mit Xucker cremig rühren. Eier trennen und Eigelbe nach und nach unterschlagen. Quark, Zitronenabrieb und Vanillemark unterrühren. 3 Gemahlene Mandeln mit Natron mischen und so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. 4 Teig halbieren. Hälfte des Teigs mit Kakao verrühren. 5 Hellen Teig in die Form geben, dunklen Teig darauf verstreichen. Mit einem Holzspieß durch den Teig fahren, sodass das typische Marmorkuchenmuster entsteht. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Marmorkuchen – Klassiker ohne Ei und Milch... Jetzt lesen Hallo wach! Mokka-Marmorkuchen mit Karamell Jetzt lesen Mohn-Marmorkuchen – Zum Durchdrehen lecker! Jetzt lesen Erdnussbutter-Marmorkuchen Jetzt lesen Superfood-Süßigkeit! Low-Carb-Pancakes mit Quinoa... Jetzt lesen Nach oben