Knusprige Low Carb Mini-Pizzen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
85 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kleine Pizzen sind auf jedem Party-Buffet willkommen. Vielfältiger Belag, schmelzender Käse und knuspriger Boden – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Satt mit Weizenmehl werden diese Mini-Pizzaböden mit Mandel-, Kichererbsen- und Leinsamenmehl so richtig knusprig. Low Carb und glutenfrei – perfekt zum Snacken.

Noch besser werden die kleinen Knusper-Pizzen mit fruchtiger, selbstgemachter Pizzasauce.

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Hefe im warmen Wasser auflösen und kurz ziehen lassen. Mandel- sowie Kichererbsenmehl und Leinsamen mit Salz vermengen. Gelöste Hefe und 1 Esslöffel Öl zugeben und verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort, 1 Stunde gehen lassen.
2
Ofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Für die Sauce Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen. Mit Pizzatomaten und übrigem Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
4
Teig vierteln und einzeln zwischen 2 Backpapieren zu Pizzaböden ausrollen. Aufs Backblech legen und 15 Minuten im Ofen backen.
5
Schinken in kleine Würfel, Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella in Stücke zupfen.
6
Sauce auf den 4 Pizzen verteilen. 2 Pizzen mit Schinken und Pilzen, die anderen beiden mit Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mozzarella bestreuen. Weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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