Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 85 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Mini-Pizzen 50 g Mandelmehl 50 g Kichererbsenmehl 40 g gemahlene Leinsamen 90 ml warmes Wasser 1 Teelöffel Trockenhefe 1/2 Teelöffel Salz 3 Esslöffel Olivenöl 1 Dose Pizzatomaten 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel getrockneter Oregano 1 Handvoll frisches Basilikum 200 g Mozzarella 2 Scheiben Kochschinken 2 Champinons 4 Cocktailtomaten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fingerfood Glutenfrei Low Carb Pizza Kleine Pizzen sind auf jedem Party-Buffet willkommen. Vielfältiger Belag, schmelzender Käse und knuspriger Boden – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Satt mit Weizenmehl werden diese Mini-Pizzaböden mit Mandel-, Kichererbsen- und Leinsamenmehl so richtig knusprig. Low Carb und glutenfrei – perfekt zum Snacken. Noch besser werden die kleinen Knusper-Pizzen mit fruchtiger, selbstgemachter Pizzasauce. Bye, bye Kohlenhydrate! Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen Hefeteig in den Schatten Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Hefe im warmen Wasser auflösen und kurz ziehen lassen. Mandel- sowie Kichererbsenmehl und Leinsamen mit Salz vermengen. Gelöste Hefe und 1 Esslöffel Öl zugeben und verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort, 1 Stunde gehen lassen. 2 Ofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Für die Sauce Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen. Mit Pizzatomaten und übrigem Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 4 Teig vierteln und einzeln zwischen 2 Backpapieren zu Pizzaböden ausrollen. Aufs Backblech legen und 15 Minuten im Ofen backen. 5 Schinken in kleine Würfel, Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella in Stücke zupfen. 6 Sauce auf den 4 Pizzen verteilen. 2 Pizzen mit Schinken und Pilzen, die anderen beiden mit Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mozzarella bestreuen. Weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren So hast du Pizza noch nicht gesehen: Knusprige Piz... Jetzt lesen 25 brandheiße Pizzarezepte Jetzt lesen Low-Carb-Pizza mit Blumenkohl und Chia-Samen Jetzt lesen Blumenkohlpizza mit Pesto, Zucchini und Rotkohl Jetzt lesen Pizzateig ohne Weizen Jetzt lesen Nach oben