Süß, süßer, Süßkartoffel-Pancakes! Low-Carb-Eierkuchen

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ja, mit Kürbis backen wir schon lange. Mit Süßkartoffeln auch – in diesen leckeren Waffeln zum Beispiel. Noch schneller, noch besser und noch figurfreundlicher sind diese kleinen Köstlichkeiten: Süßkartoffel-Pancakes, die sämtlichen Fritten den Rang ablaufen.

Zubereitungsschritte

1
Süßkartoffeln waschen und ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Süßkartoffeln schälen, mit einer Gabel zerdrücken und auskühlen lassen.
2
Süßkartoffelpüree mit restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einem Teig mixen.
3
Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 gut gefüllten EL Teig in die Pfanne geben und mit der Löffelseite leicht ausstreichen. Teig auf mittlerer Stufe ausbacken, bis er von unten goldbraun ist, dann wenden. Mit restlichem Teig ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Vor dem Servieren mit Erdnussbutter bestreichen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben