Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Schnitzel 2 Schweineschnitzel 100 g Parmesan 1 Teelöffel getrockneter Oregano 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum 1 Esslöffel gemahlene Mandeln 1 Ei 1 Esslöffel Sahne Salz, Pfeffer 1 Esslöffel Pflanzenöl Für den Tomaten-Salat 10 Cherrytomaten 1 Schalotte 1 Esslöffel Olivenöl 2 Teelöffel Balsamico-Essig 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer 1/2 Bund Basilikum Besonderes Zubehör kleine Auflaufform Fleischplattierer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Low Carb Schwein Ohne Schnitzel, ohne dich! Und wenn du dir bei einer Sache sicher bist, dann dabei, dass ein gutes Schnitzel eine leckere Panade braucht! Gute Nachricht für Low-Carb-Fans: die muss aber nicht immer aus Semmelbröseln bestehen. Mit Parmesan und Mandeln wird es mindestens genauso lecker und sogar noch würziger. Auf frischem Tomatensalat ist dieses panierte Schnitzel eine echte Wucht, die der klassischen Variante in nichts nachsteht! Low Carb vs. Schnitzel-Klassiker Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet Original Wiener Schnitzel – So wird es saftig und knusprig Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 190 °C vorheizen. Boden der Auflaufform einfetten. 2 Für die Schnitzel Eier aufschlagen, mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben, mit Kräutern und Mandeln mischen. 3 Schnitzel mit einem Fleischplattierer oder Pfannenboden sanft platt klopfen. Nacheinander zuerst in Ei und abschließend in Parmesan-Mischung wenden. Käse mit der flachen Hand andrücken. 4 Schnitzel in die Auflaufform legen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten gold-braun backen. 5 Für den Tomatensalat Cherrytomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen und fein würfeln. Basilikum hacken. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit Schnitzeln und etwas geriebenem Parmesan servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Low-Carb-Leckereien Bye, bye Kohlenhydrate! 12 Ideen für Low Carb Fast Food Schnelle Low-Carb-Pasta: Cremige Zoodle-Hähnchen-Pfanne Low-Carb-Tortillas aus Blumenkohl 25-Minuten-Küche: Asiatische Low Carb Wraps Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veggie-Schnitzel: 11 Rezepte zum Knuspern und Snac... Jetzt lesen Ofenhähnchen mit buntem Gemüse und Pasta Jetzt lesen Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen bea... Jetzt lesen 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen He... Jetzt lesen Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuc... Jetzt lesen Nach oben