Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Pizzen Für den Teig: 1 kg Blumenkohl 1 Ei 200 g Gouda (gerieben) Für die Sauce: 280 g gestückelte Tomaten (aus der Dose) 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel Zucker 1/2 Teelöffel Oregano Salz, Pfeffer Für den Belag: 2 Tomaten 1 gelbe Paprika 8 schwarze Oliven 60 g Rucola Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Glutenfrei Hauptspeise Low Carb Pizza Ganz schön vielseitig, so ein Blumenkohl, der bei dieser leichten Low-Carb-Pizza den klassischen Hefeteig ausbootet und zusammen mit geriebenem Gouda einen super leckeren Pizzaboden hermacht. Einfach noch eine leckere Tomatensauce und ein paar frische Toppings drauf und genießen. Auch interessant Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen Hefeteig in den Schatten Welcher Pizzaofen ist der richtige? 4 Varianten im ultimativen Knusprigkeits-Test Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Blumenkohl waschen und grob zerkleinern. In einem großen Topf mit Salzwasser etwa 5-8 Minuten kochen. Anschließend abgießen und zusammen mit Gouda und einem Ei in einer Schüssel pürieren. 3 Die Hälfte der Masse auf einem Backblech mit Backpapier zu einem runden, etwa 0,5 cm dicken Fladen verstreichen. Die übrige Masse auf einem zweiten Backblech genauso verarbeiten. Blumenkohlböden ca. 20 Minuten im Ofen backen. 4 In der Zwischenzeit Zutaten für die Tomatensauce in einem Topf erhitzen und bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Tomaten und Paprika in Scheiben schneiden. 5 Blumenkohlfladen aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensauce bestreichen. Dabei etwa 2 cm Rand aussparen. Mit Tomaten, Paprika und Oliven gleichmäßig belegen. Nochmals 20 Minuten im Ofen backen. Pizzen herausnehmen mit frischem Rucola belegen, in Stücke schneiden und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 25 brandheiße Pizzarezepte Jetzt lesen 7 smarte Helfer für knusprige Pizza Jetzt lesen Fladenbrot-Pizza mit Ziegenkäse und Pesto Jetzt lesen Spinat-Artischocken-Pizza Jetzt lesen Blumenkohlpizza mit Pesto, Zucchini und Rotkohl Jetzt lesen Nach oben