Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Pizza 110 g Wirsing 2 Eier 240 g geriebener Mozzarella 55 g geschrotete Leinsamen 1/2 Dose stückige Tomaten 2 Esslöffel Tomatenmark 1/2 gelbe Paprika 1/2 rote Paprika 2 Champinongs 1/4 Zucchini 3 Frühlingszwiebeln 1/2 Avocado Salz, Pfeffer frisches Basilikum Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Low Carb Pizza Vegetarisch Für frischen Wind in Sachen Pizza sorgt dieser Boden aus grünem Wirsing, Ei, etwas Käse und geschroteten Leinsamen. Diese farbenfrohe Pizza ganz ohne Mehl macht Vegetarier sowie Low Carber satt und glücklich. Am besten schmeckt der bunt belegte Boden mit selbstgemachter Pizzasauce. Für die perfekte Low-Carb-Pizza Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen Hefeteig in den Schatten Wirsing – so verarbeitest du den Kohl richtig Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Wirsing waschen und grob schneiden. Mit Eiern, 140 g Käse und Leinsamen pürieren bis ein Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Teig auf das Backblech geben und mit zweitem Backpapier bedecken. Teig zwischen den Papieren mit der Hand zu einem runden, dünnen Boden ausstreichen. Oberes Papier vorsichtig abziehen. Boden 20 Minuten im Ofen backen. 4 Tomatenmark und stückige Tomaten verrühren. Sämtliches Gemüse klein schneiden. 5 Boden mit Tomatensauce einstreichen und mit allem Gemüse, außer der Avocado belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Käse bestreuen. 6 Pizza erneut 10 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen. Mit Avocado belegen und mit Basilikum garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen bea... Jetzt lesen Low-Carb-Pizza mit Blumenkohl und Chia-Samen Jetzt lesen 25 brandheiße Pizzarezepte Jetzt lesen Blumenkohlpizza mit Pesto, Zucchini und Rotkohl Jetzt lesen Vegane 5-Minuten-Pizzasauce Jetzt lesen Nach oben