Bunte Low Carb Veggie-Pizza mit Wirsingboden

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Für frischen Wind in Sachen Pizza sorgt dieser Boden aus grünem Wirsing, Ei, etwas Käse und geschroteten Leinsamen. Diese farbenfrohe Pizza ganz ohne Mehl macht Vegetarier sowie Low Carber satt und glücklich.

Am besten schmeckt der bunt belegte Boden mit selbstgemachter Pizzasauce.

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Wirsing waschen und grob schneiden. Mit Eiern, 140 g Käse und Leinsamen pürieren bis ein Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Teig auf das Backblech geben und mit zweitem Backpapier bedecken. Teig zwischen den Papieren mit der Hand zu einem runden, dünnen Boden ausstreichen. Oberes Papier vorsichtig abziehen. Boden 20 Minuten im Ofen backen.
4
Tomatenmark und stückige Tomaten verrühren. Sämtliches Gemüse klein schneiden.
5
Boden mit Tomatensauce einstreichen und mit allem Gemüse, außer der Avocado belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Käse bestreuen.
6
Pizza erneut 10 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen. Mit Avocado belegen und mit Basilikum garnieren.
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Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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