Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Pizza 1 große Zucchini (à ca. 300 g) 1 Ei 150 g geriebener Mozzarella 50 g geriebener Parmesan 5 Esslöffel Tomatensauce Salz, Pfeffer Basilikum Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Low Carb Pizza Pizza ohne Mehl? Na klar, mit einem Boden aus knackig grüner Zucchini, Ei und würzigem Käse. Die liegt abends nicht so schwer im Magen und ist für alle Low Carb-Verfechter eine schmackhaft Variante des italienischen Klassikers. Zu einem besonderen Gaumenschmaus wird auch die Low Carb Pizza natürlich mit selbstgemachter Pizzasauce. Neben der Zucchini-Pizza, sind auch diese 9 Low Carb Pizzaböden ein absoluter Gaumenschmaus. Auch interessant So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß 7 Tage Low-Carb-Challenge: Wie du Kohlenhydrate einfach reduzieren kannst Bye, bye Kohlenhydrate! 12 Ideen für Low Carb Fast Food Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Küchensieb mit Küchenhandtuch auslegen. Zucchini waschen, reiben und in das Sieb geben. Mit 1 Prise Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Zucchini im Tuch fest ausdrücken. 3 Zucchiniraspeln mit Ei sowie je 50 g Mozzarella und Parmesan vermengen und zu einem Teig vermengen. 4 Zucchiniteig auf dem Backblech zu einem möglichst dünnen, runden Pizzaboden formen und fest andrücken. Ca. 20 Minuten im Ofen backen. 5 Pizzaboden wenden, mit Tomatensauce bestreichen und mit Salz und Peffer würzen. Mit übrigem Mozzarella bestreuen und erneut 15 Minuten backen. Mit Basilikum und Parmesan garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Zeit für Zucchini Zucchini-Rezepte: 17 Ideen für Suppen, Salate und mehr Weil die inneren Werte zählen: 6 Rezeptideen für gefüllte Zucchini Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgemüse Druckansicht Das könnte dich interessieren 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen He... Jetzt lesen 8 x Pizzaglück aus dem Ofen: von veggie bis süß Jetzt lesen 25 brandheiße Pizzarezepte Jetzt lesen Blumenkohlpizza mit Pesto, Zucchini und Rotkohl Jetzt lesen Low-Carb-Pizza mit Blumenkohl und Chia-Samen Jetzt lesen Nach oben