Low-Carb-Pizza mit Blumenkohl und Chia-Samen

Low-Carb-Pizza mit Blumenkohlboden, Tomaten und Mozzarella auf einem Backpapier
Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ich liebe Pizza! Am liebsten mag ich den italienischen Klassiker ganz pur – mit Tomaten und Mozzarella. Und vielleicht auch noch mit ein paar Rucolablättern verfeinert. Aber mehr nicht! Wer die beste Pizza macht? Mein Lieblingsitaliener um die Ecke. Ein knuspriger Boden, ein saftiger Belag – so muss eine Pizza schmecken. Blöd nur, dass sich Pizza nicht mit meinen guten Vorsätzen für das neue Jahr vereinen lässt. Weniger Kohlenhydrate, mehr Gemüse – nicht unbedingt die beste Voraussetzung, um einen Abend bei Antonio zu verbringen. Vielleicht nicht bei Antonio, aber bei mir. Mein Geheimnis: eine Low-Carb-Pizza vom Allerfeinsten. Der Boden: eine Mischung aus Blumenkohl, Kürbiskernen und Chia-Samen. Der Belag: eine Trilogie aus Tomaten, Mozzarella und Rucola. Auch lecker: Spinat, Schinken und Brokkoli. Was meine Gäste zu meiner Low-Carb-Pizza sagen? Mamma Mia, ist die gut! Noch mehr Ideen, wie du Kohlenhydrate durch Blumenkohl ersetzen kannst, findest du hier. 

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Zubereitungsschritte

1
Chia-Samen mit Weizenkleie und Wasser mischen, 30 Minuten kaltstellen.
2
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Kürbiskerne in den Food Processor geben und zu Mehl verarbeiten. Blumenkohl klein schneiden, dazugeben und miteinander vermischen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 7 Minuten backen.
4
Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit Chia-Pudding, Olivenöl und Kräutern mischen. Auf dem Backblech verteilen und 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Blumenkohlboden mit Tomatensauce bestreichen und mit Tomaten und Mozzarella belegen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Rucola garnieren.
  • Zutaten
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Low-Carb-Pizza mit Blumenkohlboden, Tomaten und Mozzarella auf einem Backpapier

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