Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g Putenschnitzel 1 Zitrone 50 ml Olivenöl + plus Öl zum Einfetten 400 g Brokkoli 2 Handvoll Kirschtomaten 125 g Mozzarella Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe Eiswasser zum Abschrecken Zitronenöl 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform (ca. 23 x 40 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 323.7 Kohlenhydrate 3.8g Fett 18.3g Eiweiß 33.7g Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Geflügel Hauptspeise Mit diesem leckeren Rezept zauberst du Frische auf deinen Teller! Saftige Putenschnitzel verschmelzen mit süßen Kirschtomaten und knackigem Brokkoli zu einem sommerlich-leichten Gericht. Schnell gemacht und herrlich lecker – und dabei sparst du ordentlich Kalorien. Auch interessant Schnitzel panieren: So wird’s besonders knusprig, auch ohne Ei Zubereitungsschritte 1 Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenschale abreiben und mit Knoblauch und Olivenöl verrühren. Saft auspressen und beiseitestellen. Schnitzel mit Zitronen-Knoblauch-Mischung beträufeln und abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. 2 Brokkoli waschen und Röschen abtrennen. Großen Stiel schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser aufkochen und klein geschnittenen Stiel 1 Minute kochen. Röschen dazugeben und weitere 2 Minuten blanchieren. Abseihen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. 3 Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. 4 Kirschtomaten halbieren und Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Schnitzel in Auflaufform legen und mit überschüssiger Zitronen-Knoblauch-Mischung beträufeln. Brokkoli und Tomaten dazugeben und Mozzarella darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. 5 Für das Zitronenöl Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel und Gemüse mit Zitronenöl beträufeln und weitere 10 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Original Wiener Schnitzel – So wird es saftig und knusprig Zarter Klassiker: Putengeschnetzeltes mit Pilzrahm Putenrouladen mit Tomatenfüllung und Mangold Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb-Parmesan-Schnitzel aus dem Ofen Jetzt lesen Brokkoli zubereiten – 9 Zubereitungsmöglichkeiten... Jetzt lesen Hähnchenschnitzel mit Erdnussflipskruste und Peter... Jetzt lesen Überbackene Schnitzel mit Spinat und Auberginen Jetzt lesen Jägerschnitzel Jetzt lesen Nach oben