Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 18 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Stück Für die Muffins 180 g Mandelmehl 1/4 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Backpulver 1/2 Esslöffel Zimt 1/2 Teelöffel Muskat 1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen 3 Eier 1 Esslöffel Vanillearoma 80 g Erythritol-Pulver 2 Esslöffel Öl 200 g Möhren 60 g Walnüsse Für das Frosting 110 g Frischkäse 50 g Erythritol-Pulver 1/2 Esslöffel Vanillearoma 6 Esslöffel Sahne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Backen Herbst Kuchen Low Carb Muffins Zucker?! Wer braucht den denn? Dank geraspelter Möhren und Nüssen kommt diese Low-Carb-Nascherei auch mit wenig Kohlenhydraten besonders saftig und knackig daher. Mit dem cremigen Frischkäse-Frosting werden die Törtchen dann so richtig schön „american“! Auch interessant Low-Carb-Kuchen: 17 kohlenhydratarme Rezepte Wie du Low-Carb-Kuchen backst, die nicht nach nichts schmecken Zubereitungsschritte 1 Den Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Möhren reiben und Walnüsse hacken. Für den Muffinteig zunächst in einer großen Rührschüssel die Eier mit dem Erythritol-Konzentrat, Öl und Vanillearoma schaumig schlagen. Möhren und Walnüsse unterrühren. 2 In einer separaten Schüssel Mandelmehl mit Backpulver, Zimt, Muskat, Ingwer, Salz und Backpulver vermischen. Vorsichtig unter die Ei-Masse rühren, bis die Masse gerade so eine Teig-Konsistenz bekommt. Teig in Muffinform füllen und 18 Minuten backen. 3 In der Zwischenzeit für das Frosting den Frischkäse mit Erythritol-Pulver, Vanillearoma und Sahne aufschlagen. Auf die abgekühlten Muffins geben und genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Karottenkuchen-Rezepte: 13 saftige Rüblikuchen von klassisch bis vegan Osterbrunch: 25 Ideen für die Feiertage Brunchrezepte: 30 Ideen für deinen Sonntagmorgen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb-Pizza mit Tomaten, Oliven und Rucola Jetzt lesen Zucchininudeln mit Avocado-Walnuss-Pesto Jetzt lesen 15 leichte Spiralschneider-Rezepte für Low-Carb-Fa... Jetzt lesen 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecke... Jetzt lesen Zucchininudeln mit Mandel-Sesam-Sauce Jetzt lesen Nach oben