Low Carb Rübli-Muffins

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
18 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zucker?! Wer braucht den denn? Dank geraspelter Möhren und Nüssen kommt diese Low-Carb-Nascherei auch mit wenig Kohlenhydraten besonders saftig und knackig daher. Mit dem cremigen Frischkäse-Frosting werden die Törtchen dann so richtig schön „american“!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Möhren reiben und Walnüsse hacken. Für den Muffinteig zunächst in einer großen Rührschüssel die Eier mit dem Erythritol-Konzentrat, Öl und Vanillearoma schaumig schlagen. Möhren und Walnüsse unterrühren.
2
In einer separaten Schüssel Mandelmehl mit Backpulver, Zimt, Muskat, Ingwer, Salz und Backpulver vermischen. Vorsichtig unter die Ei-Masse rühren, bis die Masse gerade so eine Teig-Konsistenz bekommt. Teig in Muffinform füllen und 18 Minuten backen.
3
In der Zwischenzeit für das Frosting den Frischkäse mit Erythritol-Pulver, Vanillearoma und Sahne aufschlagen. Auf die abgekühlten Muffins geben und genießen.
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  • Schritte

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