Low-Carb Rührkuchen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht
Dank Kokosmehl lässt sich der Grundteig auch mit wenig Kohlenhydraten kinderleicht zusammenrühren. Die Low-Carb-Basis für etliche schmackhafte Kreationen ohne schlechtes Gewissen.

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Zutaten für
  • 60 g Kokosmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Eier
  • 105 g festes Kokosöl
  • 1/2 Teelöffel Stevia
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 100 g Erythritol (Zuckerersatzstoff)
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Kokosraspeln
1
In einer großen Rührschüssel das Kokosöl mit Vanillearoma, Stevia, 2 ganzen Eiern und 3 Eigelb (Eiweiß auffangen) mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine zusammenrühren.
2
In einer seperaten Schüssel Kokosmehl mit Salz, Backpulver und Erythritol miteinander vermischen. Unter die Eimasse rühren.
3
Das Eiweiß steif schlagen und sachte unter den Teig heben. Teig in eine eingefettete Springform (20 cm) geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Kokosflocken bestreut servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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