© Münchner Küche Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Foodblogger Low Carb Meal Prep Du isst mittags lieber was Leichtes, deine Kantine gibt aber nur Deftiges her? Dann kommt nun die ultimative Lösung: mit den 13 Low Carb to go Rezepten unserer Foodblogger hast du immer was Frisches zu essen dabei und kannst auf die Kohlenhydrate aus der Kantine verzichten. Die Meal-Prep-Gerichte lassen sich super am Vortag vorbereiten, sodass du dir morgens nur noch deine Lunchbox schnappen musst und fix zur Arbeit gehen kannst. Extra Tipp Möchtest du dich trotz hektischem Alltag gesund, bewusst und abwechslungsreich ernähren? Dann komm in unsere Facebook-Gruppe und tausche dich mit Gleichgesinnten zum Thema Meal Prep aus. Gemeinsam sorgen wir für mehr Power und Motivation in unserem Alltag! Inhaltsverzeichnis1Grüne Zucchini Wraps2Kichererbsen-Curry mit Halloumi3Fruchtiges Nussbrot4Kichererbsensalat mit Tomate, Gurke & Minze5Gebratenen Möhren mit Safran6Erbsen-Frikadellen7Mason Jar Salad8Low-Carb Protein-Pancakes9Cremeschnitten mit Kakao & Milchcreme10Paleo Donuts mit Apfelmus & Zimt11Lachs und Kohlrabipasta12Frische Sommerrollen mit Erdnuss-Dip13Low Carb Gulaschsuppe mit Kürbis und Wurzelgemüse Grüne Zucchini Wraps Grünes Gemüse ist besonders gesund – das hört man ja immer. Daniela und Michael sind auch überzeugte Fans und verwenden gerne Zucchini aus dem eigenen Garten für ihre grünen Wraps. Die Teigfladen lassen sich super schnell auf der Arbeit belegen und verspeisen. Du musst nur am Vortag das Gemüse kleinschnippeln. Zum Rezept Grüne Zucchini Wraps © Daniela & Michael Becker | flowers on my plate Kichererbsen-Curry mit Halloumi Ein köstliches Curry lebt von seinen Aromen, deshalb sind diesem Exemplar besonders viele bunte Gewürze beigemischt. Mit Tomaten, Kichererbsen und kross gebratenem Halloumi ist es ein wahres Geschmackserlebnis. Zum Rezept Kichererbsen-Curry mit Halloumi © Christine Garcia Urbina | trickytine Fruchtiges Nussbrot Janine hat mal wieder den Backofen angeheizt, um ein fruchtiges Nussbrot zu backen. Das duftet herrlich in der ganzen Küche und einem süßen Frühstück mit extra Crunch kann man einfach nicht widerstehen, oder? Zum Rezept Fruchtiges Nussbrot © Janine Hegendorf | Nuts and Blueberries Unser Tipp Ein Bräter - grenzenlose Genussvielfalt Deftiger Eintopf, saftiger Braten, fluffiger Kuchen oder doch lieber knuspriges Brot? Mit unseren Cocottes in verschiedenen Farben, Formen und Größen gelingen dir vielfältige Genüsse ganz ohne oder, wenn und aber. Die Gusseisen-Bräter im skandinavischen Design machen dabei nicht nur in deiner Küche eine schicke Figur. Dank ihrer optimalen Wärmespeicherung bleiben deine Leckerbissen auch auf dem Esstisch lange warm und sind jederzeit elegant in Szene gesetzt. Jetzt ansehen Kichererbsensalat mit Tomate, Gurke & Minze Die Levante-Küche ist bekannt für ihre Aromen und frischen Zutaten. Aus diesem Grund ist auch Ines ein absoluter Anhänger der levantinischen Esskultur und hat einen aromatischen Kichererbsensalat mit fruchtiger Tomate, milder Gurke und frischer Minze kreiert. Du solltest ihn unbedingt ausprobieren. Zum Rezept Kichererbsensalat mit Tomate, Gurke & Minze © Ines Karlin | Münchner Küche Gebratenen Möhren mit Safran Tu mal lieber die Möhrchen, denn die kannst du kalt oder warm genießen. Jessica röstet sie gerne mit Sesam an und karamellisiert sie mit etwas Ahornsirup. Der Spritzer Zitrone und die Prise Safran setzen das Highlight. Zum Rezept Gebratenen Möhren mit Safran © Jessica Diesing | Berliner Küche Erbsen-Frikadellen Etwas, das man immer und überall snacken kann, sind auf jeden Fall Frikadellen, Buletten, Fleischklöpse oder wie auch immer du sie nennst. Dieser grüne Kloß kommt allerdings ganz ohne Fleisch aus. Erbsen und Bohnen bilden die Grundlage für ein wirklich gutes Snackerlebnis. Klein und rund – die müssen in den Mund. Zum Rezept Erbsen-Frikadellen © Hannah-Lena Arnet | Schokoladenpfeffer Mason Jar Salad Der absolute Low Carb to go Klassiker? Genau, der Schichtsalat im Schraubglas. Einfach alles kleinschneiden, was man mag, ins Glas geben und Deckel drauf. Das Dressing dann einfach frisch vor Ort darüber geben. Simpler geht’s nicht. Zum Rezept Mason Jar Salad © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Salat aus dem Glas macht Spaß Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Vinaigrette Salat Nicoise – Französischer Thunfischsalat to go Gurken-Kichererbsen-Salat to go Fruchtiger Curry-Nudelsalat to go – Picknickliebling! Low-Carb Protein-Pancakes Protein-Power in Pancakeform! Wer kleine Pfannkuchen liebt, muss auch bei einer Low Carb Ernährung glücklicherweise nicht auf sie verzichten. Sandy hat das Rezept für besonders fluffige Leckerbissen, die du warm oder kalt, Zuhause oder auf der Arbeit genießen kannst. Zum Rezept Low-Carb Protein-Pancakes © Sandy Rojo Cerezo | Wie Wo Was Ist Gut Cremeschnitten mit Kakao & Milchcreme Brauchst du Zwischendurch mal was Süßes? Veras Geheimwaffe sind schokoladige Cremeschnitten aus Mandelmehl, Kakao, Frischkäse und Vanillequark. Am besten machst du gleich eine große Portion und lagerst sie im Kühlschrank – nur so, für den Notfall. Zum Rezept Cremeschnitten mit Kakao & Milchcreme © Vera Wohlleben | nicest things Paleo Donuts mit Apfelmus & Zimt Ernähren wie Jäger und Sammler? Verständlich, dass du dem etwas skeptisch gegenüberstehst. Catrin hat sich dem Thema mal angenommen und das Ergebnis kann sich schmecken lassen: Donuts mit Apfelmus und Zimt. Wer kann dem süßen Kringel schon widerstehen? Zum Rezept Paleo Donuts mit Apfelmus & Zimt © Catrin Neumayer | Cooking Catrin Lachs und Kohlrabipasta Low Carb bedeutet leider auch, auf Pasta zu verzichten. Naja, nicht ganz! Corinna hat eine kluge Idee und macht ihre Nudeln einfach aus Kohlrabi. Mit einem großen Stück Lachs und knackigem Snackgemüse ist deine Brotdose prall gefüllt. Zum Rezept Lachs und Kohlrabipasta © Corinna Frei | Schüsselglück Mehr Gemüsepasta Gemüsepasta in Orange: Möhrenspaghetti mit gerösteten Kichererbsen Zucchini-Spaghetti mit veganer Linsenbolognese Frischer geht’s nicht: Kürbisnudeln mit Basilikum und Minze Schnelle Low-Carb-Pasta: Cremige Zoodle-Hähnchen-Pfanne Unser Tipp Kreativ kochen mit Kaia Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? – Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst. Frische Sommerrollen mit Erdnuss-Dip Frühlingsrollen kennt man ja. Das sind diese kleinen, frittierten Knuspertaschen, von denen man eine nach der anderen verschlingt. Kennst du denn auch Sommerrollen? Das ist die gesunde Alternative. Patricia wickelt dafür frisches, buntes Gemüse und aromatische Kräuter in Reispapier und tunkt die asiatischen Röllchen in cremigen Erdnussdip. Zum Rezept Frische Sommerrollen mit Erdnuss-Dip © Patricia Schillaci | Veganstars Low Carb Gulaschsuppe mit Kürbis und Wurzelgemüse Eine Suppe zu Mittag ist immer eine gute Idee. Sie macht satt, aber nicht so voll und träge. Zartes Rind und aromatisches Wurzelgemüse verleihen dem Süppchen eine feine Würze und der Kürbis ist ein erlesener Ersatz für Kartoffeln und Nudeln. Lass es dir schmecken. Zum Rezept Low Carb Gulaschsuppe mit Kürbis und Wurzelgemüse Mehr Low Carb Ideen Sommer, Sonne, Leichtigkeit: 20 Low-Carb-Gerichte in unter 15 Minuten Bye, bye Kohlenhydrate! 12 Ideen für Low Carb Fast Food Pastaliebe! 12 leichte Low-Carb-Rezepte zum Genießen 11 Low Carb Desserts zum Dahinschmelzen Druckansicht Das könnte dich interessieren Es gibt Low-Carb-Reis, Baby! Mit Paprika und Hack... Jetzt lesen Sonne to go! Schneller Mango-Cheesecake im Glas Jetzt lesen Low Carb Rosenkohl-Käse-Auflauf mit Hackfleisch Jetzt lesen Bento Box: Gesunder Lunch to go Jetzt lesen Low-Carb-Döner mit Cloud Bread Jetzt lesen Nach oben