Vorbereiten 20 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 6 Eigelb 100 g gemahlenes Erythrit 2 Vanilleschoten 600 ml Sahne 1 Prise(n) Salz Zum Garnieren 6 Teelöffel gehackte Nüsse Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 334.3 Kohlenhydrate 3.8g Fett 31.8g Eiweiß 5.6g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Eis Low Carb Vanille Vanilleeis ist wohl die beliebteste Eissorte in unserem Land. In der Eisdiele stehen alle Schlange für eine aromatische Kugel davon. Ich habe hier die Low Carb Variante zum Selbermachen für dich, damit du nicht von deinem Ernährungsplan abweichst und dich zur nächsten Eisdiele schleichst. Das Low Carb Vanilleeis ist dem Originalrezept sehr ähnlich. Allerdings wird der Zucker durch Erythrit ersetzt. Und es kommt eine große Portion Sahne mit in den Topf, damit das Eis auch schön cremig wird. Das Wichtigste – neben dem Zuckerersatz – sind die echten Vanilleschoten, die du in der Sahne aufkochst und für ein vollmundiges Aroma sorgen. Und für ein knackiges Eiserlebnis kannst du noch ein paar gehackte Hasel- und Walnüsse auf dein Low Carb Vanilleeis streuen. Mit deiner eigenen Eismaschine kannst du nicht nur dieses Low Carb Eis selber machen, sondern dich auch mit unseren anderen zuckerfreien Eissorten beglücken. So geht gesünderer Eisgenuss einfach, schnell und super cremig zu Hause! Keto Erdbeereis – Low-Carb-Eis zum Selbermachen Quark-Eis Proteineis selber machen Zubereitungsschritte 1 Eigelb mit gemahlenem Erythrit und Salz hellgelb aufschlagen. 2 Vanilleschoten halbieren und Vanillemark auskratzen. In Sahne erhitzen, aber nicht kochen. 3 Ei-Erythrit-Mischung nach und nach unter die Sahne-Mischung rühren. Ausgekratzte Vanilleschoten dazugeben und unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 4 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 50 Minuten gefrieren lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Jetzt lesen Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Leicht, lecker, Low-Carb-Zitronencreme Jetzt lesen Low-Carb Blueberry-Cheesecake ohne Backen Jetzt lesen Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen bea... Jetzt lesen Nach oben