Leicht, lecker, low carb: Zuckerfreie Zitronencreme

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Zutaten für
Für die Creme
  • 230 g Mascarpone
  • 2 Zitronen
  • 240 ml Sahne
  • 50 g Puder-Xucker
  • 1 Prise(n) Salz
Besonderes Zubehör
  • Schneebesen

Darf’s etwas weniger sein? Weniger? Ja genau: Weniger Kohlenhydrate, gar kein Zucker aber ganz viel Genuss! Mit diesem herrlich zitronigen Dessert schlemmst du mit cremiger Mascarpone und dank unschuldigem Xylith-Zucker ohne Gewissensbisse.

1
2 Teelöffel Zitronenschale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Sahne steif schlagen und währenddessen Puder-Xucker und Salz einrieseln lassen.
2
Mascarpone und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen cremig rühren. Sahne unterheben. Creme abschmecken und falls nötig mit Puder-Xucker nachsüßen.
3
Creme zum Servieren in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und gleichmäßig in 4 Dessertgläser spritzen. Mit Zitronenabrieb garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Low-Carb-Zitronencreme
Extra Tipp

Keine Lust auf Low Carb? Das Rezept funktioniert auch mit normalem Zucker.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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