Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 105 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 2 Eier 180 g Mandelmehl 1/2 Teelöffel Zimt 75 g Xylit-Zucker (z.B. Xucker) 55 g Kokosöl 1/4 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Backpulver Für die Füllung 750 g Frischkäse 3 Eier 225 g Xylit-Zucker 1 Zitrone (abgeriebene Schale) 3 Esslöffel Zitronensaft Besonderes Zubehör Rechteckige Backform ca. 23 x 33 cm Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Backen Dessert Kuchen Low Carb Sommer und zitronige Kuchen gehören doch einfach zusammen wie Freibad und Wassereis. Und deshalb versüßen wir dir deine sonnig-heißen Tage auch trotz strenger Ernährungsvorsätze! Unsere saftigen Low-Carb Zitronenschnitten schmecken so leicht wie eine Sommerbrise und wandern ganz ohne schlechtes Gewissen auf deine Gabel. Auch interessant Wie du Low-Carb-Kuchen backst, die nicht nach nichts schmecken Low-Carb-Kuchen: 17 kohlenhydratarme Rezepte Zubereitungsschritte 1 Eine rechteckige Backform einfetten und auf 160 °C vorheizen. 2 Alle Zutaten für den Boden miteinander verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. In die Backform geben und fest andrücken. 3 Inzwischen für die Füllung Frischkäse mit einem Handrührgerät cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mit den restlichen Zutaten verrühren. 4 Füllung auf dem Boden verteilen und im Backofen 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 5 Kuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Zitronen- und Limettenschale garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du keine rechteckige Backform zur Hand hast, kannst du den Kuchen auch in einer Springform mit ca. 26 cm Durchmesser backen. Auch interessant 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb bis vegan Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb Schokoladen-Mousse-Tarte ohne Backen Jetzt lesen Low-Carb Blueberry-Cheesecake ohne Backen Jetzt lesen Low-Carb Erdnussbutter-Torte ohne Backen Jetzt lesen Low-Carb-Joghurt-Schnitten mit Blaubeeren Jetzt lesen Low-Carb-Himbeerkuchen mit Cheesecakefüllung Jetzt lesen Nach oben