Sommerliche Low-Carb-Zitronenschnitten

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
105 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Sommer und zitronige Kuchen gehören doch einfach zusammen wie Freibad und Wassereis. Und deshalb versüßen wir dir deine sonnig-heißen Tage auch trotz strenger Ernährungsvorsätze! Unsere saftigen Low-Carb Zitronenschnitten schmecken so leicht wie eine Sommerbrise und wandern ganz ohne schlechtes Gewissen auf deine Gabel.

Zubereitungsschritte

1
Eine rechteckige Backform einfetten und auf 160 °C vorheizen.
2
Alle Zutaten für den Boden miteinander verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. In die Backform geben und fest andrücken.
3
Inzwischen für die Füllung Frischkäse mit einem Handrührgerät cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
4
Füllung auf dem Boden verteilen und im Backofen 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5
Kuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Zitronen- und Limettenschale garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Wenn du keine rechteckige Backform zur Hand hast, kannst du den Kuchen auch in einer Springform mit ca. 26 cm Durchmesser backen.

Nach oben
Nach oben