Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Esslöffel Olivenöl 3 Zucchini 2 Auberginen 500 g Tomatensauce 100 g Ricotta 150 g geriebener Mozzarella Salz, Pfeffer Basilikum Besonderes Zubehör Auflaufform Mandoline Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Auflauf Gemüse Hauptspeise Zu einer traditionellen, hausgemachten Lasagne kann man doch kaum nein sagen, oder? Doch was ist, wenn man sich Low Carb ernährt? Muss man dann ganz auf das italienische Traumrezept verzichten? Nein! Diese Lasagne kommt ohne die namensgebenden Nudelplatten aus und wird stattdessen aus Zucchini- und Auberginenscheiben geschichtet. Zusammen mit Mozzarella und frischem Basilikum überbacken….zum Dahinschmelzen. Bye, bye Kohlenhydrate! 7 Tage Low-Carb-Challenge: Wie du Kohlenhydrate einfach reduzieren kannst Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einfetten. 2 Zucchini und Auberginen mit einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden. Mit restlichem Olivenöl mischen und salzen. 3 125 g Tomatensauce in die Auflaufform geben. Eine Schicht Auberginenscheiben darauf verteilen und mit weiteren 125 g Tomatensauce bestreichen. Ricotta darauf verteilen und mit Zucchinischeiben entgegen der Auberginenscheiben belegen. Mit restlichen Zutaten genauso verfahren, dabei mit Tomatensauce abschließen. Mozzarella über den Auflauf streuen. 4 Im heißen Ofen 35 Minuten backen. Mit frischem Basilikum servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Aus dem Ofen Low Carb Rosenkohl-Käse-Auflauf mit Hackfleisch 20 leckere Lasagne-Rezepte von klassisch bis vegan Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Druckansicht Das könnte dich interessieren Lasagne selber machen Jetzt lesen Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgem... Jetzt lesen Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Jetzt lesen So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz... Jetzt lesen Aubergine: 15 würzige Rezepte von Baba Ganoush bis... Jetzt lesen Nach oben