Low Carb Zucchini-Pommes

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du bist Low Carb unterwegs, aber willst unbedingt eine Portion Pommes futtern? Kein Problem! Mach deine Fritten einfach zu Hause selbst und die Sache ist geritzt. Aber halt … bevor du jetzt im Supermarkt einen Sack Kartoffeln kaufst, solltest du mit dem Einkaufswagen stattdessen bei frischen Zucchini halt machen – die machen sich in würzigem Parmesan-Mantel zum Dippen nämlich genauso gut und sparen dazu noch reichlich Kohlenhydrate ein.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Zucchini waschen und Enden abschneiden. Lägns halbieren und in fingerdicke Stifte schneiden.
3
Ei in einem Schälchen mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan reiben und mit Mandeln, Oregano, Paprika und Cayennepfeffer vermischen. Zucchini-Stifte in Ei und abschließend in Parmesan-Mischung wenden, bis sie komplett ummantelt sind.
4
Pommes nebeneinander auf das Backblech legen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten gold-braun backen und mit einer Prise Salz würzen. Mit Crème fraîche zum Dippen servieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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