Zubereiten 4 Std. Niveau Schwer Zutaten für 1 Torte Für den Mürbeteig 175 g Mehl 75 g Zucker 100 g kalte Butter 1 Ei Für den Biskuitboden 4 Eier 4 Esslöffel heißes Wasser 130 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 100 g Mehl 100 g Speisestärke 2 Teelöffel Backpulver Für die Füllung 200 g Walnüsse 100 g Marzipanrohmasse 70 g Zucker 1 l Sahne 2 Päckchen Gelatine, gemahlen 5 Esslöffel Aprikosenmarmelade Für die Marzipandecke 1 Marzipandecke (gekauft oder aus 750 g selbstgemachtem Marzipan) Besonderes Zubehör Tortenpalette oder großes Messer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 772.6 Kohlenhydrate 83.2g Fett 42.6g Eiweiß 11.8g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Deutschland Torte Wer einmal in der schönen Stadt Lübeck war, der kam auf jeden Fall in den Genuss eines Stückchens Original Lübecker Marzipantorte. Ein Mürbeteigboden, mehrere Schichten Biskuit und darüber hinaus noch eine nussige Marzipan-Sahnecreme. Drumherum: eine feine Marzipandecke. Schon beim ersten Bissen überkommt dich das Gefühl: Diese Torte ist etwas ganz Besonderes. Und das ist sie auch: ein Evergreen, der niemals aus der Mode kommt. Zugegeben, die Lübecker Marzipantorte backst du nicht mal eben zwischendurch. Aber mit etwas Zeit, Ruhe und Fingerspitzengefühl kannst du dir die nächste Reise nach Lübeck sparen und deinen Gästen ganz stolz deine eigene handgemachte Lübecker Marzipantorte servieren. Der Applaus ist dir sicher. Du willst noch eine Schippe drauflegen? Dann mach dein Marzipan selbst. Ich verrate dir, wie es geht. Auch interessant 13 Geburtstagskuchen für kleine und große Geburtstagskinder Donauwelle: Schicht für Schicht – so gelingt sie dir Omas saftiger Streuselkuchen mit Sahneguss Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Mürbeteig alle Zutaten mit den Händen verkneten. 2 Teig auf dem Blech zu einem Kreis mit mindestens 26 cm Durchmesser ausrollen, mit einer Gabel einstechen und 15 - 20 Minuten backen. 3 Mürbeteig auskühlen lassen und mit Hilfe der Springform zu einem Boden schneiden. Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Backofen auf 180 °C herunterschalten. 4 Für den Biskuitboden Eier mit Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und kurz unter die Eimasse rühren. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. 5 Biskuitboden auskühlen lassen und aus der Form lösen. Boden zwei Mal waagerecht teilen. 6 Für die Füllung Walnüsse, bis auf einige zum Dekorieren, fein hacken. 30g Zucker in einer Pfanne schmelzen und gehackte Nüsse karamellisieren lassen. Marzipan in kleine Stücke zupfen und in die Pfanne geben. Pfanne vom Herd nehmen und gößere Stücke mit einem Pfannenwender zerkleinern. 7 800 ml Sahne steif schlagen und 30 g Zucker einrieseln lassen. 1 Päckchen Gelatine nach Packungsanleitung anrühren und unter die Sahne rühren. Walnuss-Marzipan-Mischung unterheben. 8 Aprikosenmarmelade kurz in der Mikrowelle erwärmen und auf den Mürbeteigboden streichen. 9 Auf die Marmelade einen Biskuitboden setzen und mit der Hälfte der Sahne-Nussmasse bestreichen. Zweiten Biskuitboden draufsetzen und mit restlicher Sahne-Nussmasse bestreichen. Mit dem dritten Boden abschließen und die Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen. 10 Restliche Sahne mit 10 g Zucker steif schlagen. 1 Päckchen Gelatine nach Packungsanleitung anrühren und unter die Sahne rühren. Torte rundherum mit Sahne bestreichen. 11 Marzipandecke vorsichtig über die Torte legen, etwas andrücken und überlappende Ränder mit einem Messer abschneiden. Mit einer angefeuchteten Tortenpalette oder einem großen Messer glattziehen und mit Walnüssen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tipp: Aus den Marzipanresten kannst du prima eine hübsche Blumendeko für deine Torte modellieren. Marzipan, Nuss und Sahne - ein wahrgewordener Kuchentraum. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Ein Herz für Klassiker Unsere 16 liebsten Kuchenklassiker aus Omas Backbuch Schwarz, weiß, rot: So backst du eine Schwarzwälder Kirschtorte Russischer Zupfkuchen – Ein schokoladiger Käsekuchentraum Merken Druckansicht Das könnte dich interessieren Vanille-Crêpes-Torte mit Beeren Jetzt lesen Fondant selber machen: Das Rezept mit Geling-Garan... Jetzt lesen Marzipankartoffeln selber machen Jetzt lesen Samtige Marzipan-Nussecken – die Besten! Jetzt lesen Mandel-Marzipan-Makronen Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben