Beerige Versuchung: Luftiges Brombeersoufflé

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein Soufflé muss nicht immer kompliziert und aufwendig sein. Dieses Brombeersoufflé ist ganz handzahm und macht bei der Zubereitung keine Zicken. Schon nach 20 Minuten kommt die schnelle Variante des Dessertklassikers rosa und luftig auf den Tisch.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter schmelzen und Souffléförmchen einfetten. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen, erneut mit geschmolzener Butter ausstreichen und einzuckern.
2
Brombeeren mit einem Drittel Zucker aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb passieren, Saft auffangen. Förmchenböden knapp mit etwas Saft bedecken.
3
Speisestärke mit Wasser glatt rühren und mit restlichem Brombeersaft vermengen.
4
Eiweiße mit restlichem Zucker zu festem Schnee schlagen. Einige Esslöffel Eischnee unter die Brombeermasse, dann Masse unter restlichen Eischnee heben. Auf die Förmchen aufteilen.
5
Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Soufflé fällt extrem schnell in sich zusammen. Vermeide daher, zwischendurch die Ofentür zu öffnen. Wenn die Soufflés aufgegangen sind, öffne die Ofentür vorsichtig und sorg dafür, dass keine Zugluft herrscht. Fenster also vorher besser schließen!

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben