Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen 3 Esslöffel Zucker + Zucker für die Förmchen 150 g Brombeeren 1/2 Esslöffel Speisestärke 2 Eiweiß 1 Esslöffel Butter zum Einfetten 1 Esslöffel Wasser Puderzucker zum Bestäuben Besonderes Zubehör 3 Souffléförmchen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen & Süßspeisen Kuchen & Desserts Schnell & einfach Soufflé Ein Soufflé muss nicht immer kompliziert und aufwendig sein. Dieses Brombeersoufflé ist ganz handzahm und macht bei der Zubereitung keine Zicken. Schon nach 20 Minuten kommt die schnelle Variante des Dessertklassikers rosa und luftig auf den Tisch. Beerige Desserts Beerentarte mit Oreo-Boden Süßer Low-Carb-Beeren-Auflauf mit Mandeln Süßes Sushi mit Milchreis, Erdbeeren und Pistazien-Pesto Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter schmelzen und Souffléförmchen einfetten. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen, erneut mit geschmolzener Butter ausstreichen und einzuckern. 2 Brombeeren mit einem Drittel Zucker aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb passieren, Saft auffangen. Förmchenböden knapp mit etwas Saft bedecken. 3 Speisestärke mit Wasser glatt rühren und mit restlichem Brombeersaft vermengen. 4 Eiweiße mit restlichem Zucker zu festem Schnee schlagen. Einige Esslöffel Eischnee unter die Brombeermasse, dann Masse unter restlichen Eischnee heben. Auf die Förmchen aufteilen. 5 Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Soufflé fällt extrem schnell in sich zusammen. Vermeide daher, zwischendurch die Ofentür zu öffnen. Wenn die Soufflés aufgegangen sind, öffne die Ofentür vorsichtig und sorg dafür, dass keine Zugluft herrscht. Fenster also vorher besser schließen! Druckansicht Das könnte dich interessieren Brombeerauflauf nach Art der Creek Jetzt lesen Greek Yogurt Bowl mit Quinoa und Brombeeren Jetzt lesen Schoko-Biskuitrolle mit Brombeeren und Ganache Jetzt lesen Oats mit Brombeer-Chia-Marmelade Jetzt lesen Marmorierte Schokoladenmousse mit marinierten Brom... Jetzt lesen Nach oben