Beerige Versuchung: Luftiges Brombeersoufflé

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 3 Esslöffel Zucker + Zucker für die Förmchen
  • 150 g Brombeeren
  • 1/2 Esslöffel Speisestärke
  • 2 Eiweiß
  • 1 Esslöffel Butter zum Einfetten
  • 1 Esslöffel Wasser
  • Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör

Ein Soufflé muss nicht immer kompliziert und aufwendig sein. Dieses Brombeersoufflé ist ganz handzahm und macht bei der Zubereitung keine Zicken. Schon nach 20 Minuten kommt die schnelle Variante des Dessertklassikers rosa und luftig auf den Tisch.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter schmelzen und Souffléförmchen einfetten. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen, erneut mit geschmolzener Butter ausstreichen und einzuckern.
2
Brombeeren mit einem Drittel Zucker aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb passieren, Saft auffangen. Förmchenböden knapp mit etwas Saft bedecken.
3
Speisestärke mit Wasser glatt rühren und mit restlichem Brombeersaft vermengen.
4
Eiweiße mit restlichem Zucker zu festem Schnee schlagen. Einige Esslöffel Eischnee unter die Brombeermasse, dann Masse unter restlichen Eischnee heben. Auf die Förmchen aufteilen.
5
Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Soufflé fällt extrem schnell in sich zusammen. Vermeide daher, zwischendurch die Ofentür zu öffnen. Wenn die Soufflés aufgegangen sind, öffne die Ofentür vorsichtig und sorg dafür, dass keine Zugluft herrscht. Fenster also vorher besser schließen!

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