Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 800 g Makkaroni 200 g geräucherte Speckstreifen 2 Zwiebeln 150 ml Hühnerbrühe 400 ml Milch 50 g Butter 2 Esslöffel Mehl 400 g Cheddar 200 g Bergkäse 100 ml Sahne 1/4 Bund frischer Basilikum zum Garnieren Prise(n) Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Dutch Oven Pfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Auflauf Dutch Oven Gasgrill Grillen & BBQ Hauptspeise Käse Nudeln Pasta Für mich gibt’s beinahe nichts Besseres als geschmolzenen Käse und Nudeln. Morgens, mittags oder abends – ich könnt’s einfach immer essen! Kein Wunder also, dass cremiges Mac and Cheese zu meinen Grundnahrungsmitteln gehört. „Irgendwas fehlt da aber noch“, denkst du wahrscheinlich gerade. Jaja, ich weiß schon. SPECK kommt natürlich auch noch mit rein. Ist ja klar. Für den extra Outdoor-Kick rühr‘ ich das alles am liebsten in meinem Dutch Oven an. Also dann: Lasset es Käse regnen! Extra Tipp Bei der Auswahl (und auch bei der Menge) des Käses gibt’s keine Grenzen. Egal ob Cheddar, Monterey Jack, alter Gouda oder Parmesan – nimm die, die dir am besten schmecken und misch alles zusammen. Bloß nicht geizen! Zubereitungsschritte 1 Hühnerbrühe zum Kochwasser in einen Topf geben und Makkaroni darin al dente garen. 2 Gasgrill oder Backofen auf mittlere Hitze vorbereiten (180 °C). Bei der Arbeit mit Briketts etwa 17 Stück vorbereiten. 3 10 Briketts unter den Dutch Oven legen oder Dutch Oven auf den Rost des Gasgrills stellen. Butter im Dutch Oven schmelzen. Mehl hinzugeben, gut mischen und unter rühren 3 Minuten kochen lassen. Milch und Sahne hinzufügen und 2 Minuten kochen, bis eine dicke Flüssigkeit entsteht. 4 Käse reiben. Hälfte des Bergkäses und Cheddars in den Gusstopf geben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Makkaroni hinzugeben und vermengen. Dutch Oven von der Hitze nehmen. 5 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Speckstreifen und Zwiebeln etwa 3 Minuten zusammen anbraten. 6 Speck und Zwiebeln zu den Makkaroni geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Restlichen Käse auf den Makkaroni verteilen, Dutch Oven mit dem Deckel verschließen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze im Gasgrill (mit geschlossenem Deckel) oder Backofen backen. Bei der Arbeit mit Briketts: 4 Briketts unter den Topf und 13 über den Topf legen. 8 Basilikum waschen, grob hacken und über das Mac and Cheese geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Tortellini selber machen – kochen wie eine italienische Nonna Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Unsere Geheimtipps für leckere Nudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Krustenbraten aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Cowboy Chili con Carne aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Enchiladas aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Nach oben