Mac and Cheese aus dem Dutch Oven

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 800 g Makkaroni
  • 200 g geräucherte Speckstreifen
  • 2 Zwiebeln
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 400 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 400 g Cheddar
  • 200 g Bergkäse
  • 100 ml Sahne
  • 1/4 Bund frischer Basilikum zum Garnieren
  • Prise(n) Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Für mich gibt’s beinahe nichts Besseres als geschmolzenen Käse und Nudeln. Morgens, mittags oder abends – ich könnt’s einfach immer essen! Kein Wunder also, dass cremiges Mac and Cheese zu meinen Grundnahrungsmitteln gehört. „Irgendwas fehlt da aber noch“, denkst du wahrscheinlich gerade. Jaja, ich weiß schon. SPECK kommt natürlich auch noch mit rein. Ist ja klar. Für den extra Outdoor-Kick rühr‘ ich das alles am liebsten in meinem Dutch Oven an. Also dann: Lasset es Käse regnen!

Extra Tipp

Bei der Auswahl (und auch bei der Menge) des Käses gibt’s keine Grenzen. Egal ob Cheddar, Monterey Jack, alter Gouda oder Parmesan – nimm die, die dir am besten schmecken und misch alles zusammen. Bloß nicht geizen!

1
Hühnerbrühe zum Kochwasser in einen Topf geben und Makkaroni darin al dente garen.
2
Gasgrill oder Backofen auf mittlere Hitze vorbereiten (180 °C). Bei der Arbeit mit Briketts etwa 17 Stück vorbereiten.  
3
10 Briketts unter den Dutch Oven legen oder Dutch Oven auf den Rost des Gasgrills stellen. Butter im Dutch Oven schmelzen. Mehl hinzugeben, gut mischen und unter rühren 3 Minuten kochen lassen. Milch und Sahne hinzufügen und 2 Minuten kochen, bis eine dicke Flüssigkeit entsteht.
4
Käse reiben. Hälfte des Bergkäses und Cheddars in den Gusstopf geben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Makkaroni hinzugeben und vermengen. Dutch Oven von der Hitze nehmen.
5
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Speckstreifen und Zwiebeln etwa 3 Minuten zusammen anbraten.
6
Speck und Zwiebeln zu den Makkaroni geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Restlichen Käse auf den Makkaroni verteilen, Dutch Oven mit dem Deckel verschließen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze im Gasgrill (mit geschlossenem Deckel) oder Backofen backen. Bei der Arbeit mit Briketts: 4 Briketts unter den Topf und 13 über den Topf legen.
8
Basilikum waschen, grob hacken und über das Mac and Cheese geben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben