Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Portionen Für die Mac and Cheese 400 g Maccheroni 40 g Butter 3 Esslöffel Mehl 450 ml Vollmilch 100 g Cheddar am Stück 50 g Gouda am Stück 1 Teelöffel Paprikapulver Salz, Pfeffer Zum Servieren 3 Esslöffel gehackte Petersilie 30 g Cracker (optional) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 664.2 Kohlenhydrate 804g Fett 25.2g Eiweiß 26.4g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Hauptspeise Pasta Vegetarisch Liebst du auch würzige Käsehauben auf deinen Pasta-Gerichten? Das einzige Problem? Sobald die oberen Nudeln erst einmal weggeschlemmt sind, hat sich auch die Käsedecke buchstäblich gegessen. Zum Glück gehen uns hier die Amerikaner mit ebenso einfachem wie genialem Beispiel voran: Wieso denn Käse obendrauf streuseln, wenn er geschmolzen direkt mit den Nudeln vermischt doch so viel besser schmeckt? Entstanden sind aus dieser Frage wunderbar cremige Mac and Cheese. Käsig und cremig zaubert das Wohlfühlessen definitiv nicht nur kleinen Pastafreunden ein glückliches Lächeln ins Gesicht. Extra Tipp Du kannst für deine Mac and Cheese natürlich auch schon vorgeriebenen Käse nehmen, cremiger werden sie allerdings, wenn du zur Variante am Stück und einer Reibe greifst. Werde zum Pasta-Experten! Manuell oder automatisch: Welche Nudelmaschine passt zu dir? Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Zubereitungsschritte 1 Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. 2 In einem kleinen Topf Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und Milch hinzugeben. Ordentlich vermischen und erneut bei mittlerer Hitze auf den Herd geben, dabei stetig rühren, bis die Mischung eindickt. 3 Hitze reduzieren. Käse reiben und direkt in den Topf geben. Unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 4 Käsesauce mit den Nudeln vermengen und je nach Bedarf mit Petersilie und Crackern betreut servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pastaglück wie in Bella Italia Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Mac and Cheese Jetzt lesen Mac & Cheese – Käsemakkaroni mal anders Jetzt lesen Penne alla Wodka Jetzt lesen Fettuccine Alfredo Jetzt lesen Pizzasuppe Jetzt lesen Nach oben