Springlane Gusseisen Auflaufform Jetzt ansehen Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Panko-Topping 2 Esslöffel Butter 100 g Panko 50 g Parmesan 1 Teelöffel getrockneter Thymian 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin Salz & Pfeffer Für den Auflauf 500 g Makkaroni 2 Esslöffel Butter 1 Zwiebel 3-4 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Mehl 1 Teelöffel Muskat 600 ml kalte Milch 150 g Greyerzer Käse 150 g würziger Cheddar 150 g Appenzeller 1 Esslöffel mittelscharfer Senf 1/2 Teelöffel Cayenne-Pfeffer Besonderes Zubehör Gusseisen Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 775.9 Kohlenhydrate 78g Fett 33.2g Eiweiß 38.4g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Auflauf Hauptspeise Pasta Mac-and-Cheese-Auflauf, oder wie ich ihn nenne: Der wohl cremigste Import aus den USA, den dein Ofen hergeben kann. Weil Nudeln mit Käse ohnehin niemand widerstehen kann, dachte man sich in Übersee: „Wieso einfach gut, wenn’s auch dreifach geht?“. Gedacht, getan – hier geben sich Cheddar, Appenzeller und Greyerzer Käse die würzige Ehre und verschmelzen in der Gusseisen Auflaufform mit Butter und Senf zu einer unvergleichlich schlotzigen Sauce, die keine Wünsche offen lässt. Für Genießer crunchiger Knuspereien hat unser Mac-and-Cheese-Auflauf übrigens noch ein besonderes Schmankerl parat: Ein buttrig-knuspriges Panko-Topping mit würzigem Parmesan und aromatischen Kräutern. Extra Tipp Dein Mac-and-Cheese-Auflauf schmeckt trotz seines Namens natürlich auch mit anderen Nudeln. Lass dich doch für mehr Abwechslung von unserem Nudelsorten-Guide inspirieren. Oder schau dir unsere Tipps rund ums Nudeln selber machen an, wenn du etwas mehr Zeit für deinen Auflauf hast. Darf's selbstgemacht sein? Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe.[/ Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Makkaroni kochen, dabei etwa 3 Minuten vor Ende der Kochzeit laut Packungsangabe abgießen und kurz abschrecken, damit die Nudeln im Auflauf nicht zu weich werden. Parmesan fein reiben. 2 Greyerzer, Cheddar und Appenzeller grob reiben. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. TimMälzer Tims Akazienholz Schneidebrett — 43 x 32 x 4 cm Jetzt ansehen 3 2 EL Butter in der Gusseisen Auflaufform auf dem Herd über mittlerer Hitze zerlassen. Panko und Kräuter in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Minuten anrösten. In einer Schüssel mit dem geriebenen Parmesan vermengen und beiseite stellen. 4 Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Erneut 2 EL Butter in der Gusseisen Auflaufform zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch über mittelhoher Hitze auf dem Herd 3-4 Minuten anschwitzen. Mehl hinzugeben und gründlich verrühren. 5-6 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen bis eine helle Roux entsteht. Nach und nach die kalte Milch zugeben und die Sauce unter ständigem rühren 10 Minuten zu einer cremigen Béchamel reduzieren. mit Senf, Muskat, Cayenne und Salz und Pfeffer würzen. 5 Käse hinzugeben und und unter Rühren schmelzen lassen. 6 Gekochte Makkaroni in die Sauce geben und alles vermengen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, bis die Sauce blubbert und leicht gebräunt ist. 7 Panko-Topping auf dem Auflauf verteilen und weitere 10 Minuten backen. Dann kurz abkühlen lassen, servieren und genießen! Dein Mac-and-Cheese-Auflauf ergibt etwa 6 Portionen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Vom Herd in den Ofen Mit der Gusseisen Auflaufform starten deine Ofengerichte auf dem Herd! Gemüse anbraten, Bratgut schmoren und Saucen kochen – all das geht direkt in der Form. Im Ofen sorgt das Gusseisen dann mit optimaler Hitzeverteilung für perfekt auf den Punkt durchgebackene Ergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mac & Cheese Pizza Style Jetzt lesen Mac and Cheese Jetzt lesen Mac and Cheese aus dem Raclette Jetzt lesen Allgäuer Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln – Heute g... Jetzt lesen Ruckzuck vierfach Käseauflauf Jetzt lesen Nach oben