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In Kooperation mit Leerdammer®

Macaroni & Cheese Waffel

Vorbereiten
45 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 400 g Makkaroni
  • 200 g Speckwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Mehl Type 405
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 160 ml Buttermilch
  • 30 g geschmolzene Butter
  • 15 ml Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 8 Scheiben Leerdammer® Toast & Burger herzhaft-intensiv
  • Salz, Pfeffer, Ahornsirup
  • Butter zum Einfetten
Besonderes Zubehör
  • Grill-Waffeleisen

Denke an ein amerikanisches Rezept mit Nudeln. Bäääm! Genau. Mac ’n Cheese. Als wäre das nicht schon lecker genug, überlege dir, wie das Ganze wohl integriert in einer knusprigen US-Waffel schmeckt … mit kross angebratenem Bacon und Zwiebeln. Auch wenn diese Kombination im ersten Moment etwas komisch klingt. Ich kann dir aus Erfahrung sagen, dass diese herzhaften Waffeln so gut sind, dass sie keine 3 Minuten in unserer Testküche überlebt haben. Einmal umgedreht und schon stand ein Pulk an Fotografen, Köchen, Designern und natürlich ITlern um den Teller herum.

Der frische Waffelteig mit Buttermilch ist deine Basis für die extravagante Glücks-Waffel. Knuspriger Bacon und geröstete Zwiebeln gesellen sich zusammen mit zart schmelzendem Leerdammer® Toast & Burger Käse herzhaft-intensiv ins gebutterte Waffeleisen. Kross ausgebacken und noch heiß mit Butter und Ahornsirup getoppt macht diese Macaroni & Cheese-Waffel keine Gefangenen. Süß, salzig, herzhaft – alles dabei. Auch perfekt 1-2 Tage im Voraus vorzubereiten für deine nächste, etwas andere Waffel-Party.

Extra Tipp

Du musst natürlich nicht unbedingt in den Garten gehen sondern kannst deine Waffeln natürlich auch ganz klassisch in einem Elektro-Waffeleisen zubereiten.

1
Mehl, Buttermilch, Backpulver, geschmolzene Butter, Eier und Ahornsirup in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Makkaroni nach Packungsanleitung al dente kochen und Kochwasser abgießen.
3
Zwiebeln schälen und fein hacken. Zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 8 Minuten langsam rösten. Käse fein hacken.
4
Grill mit Glut füllen, Waffeleisen einsetzen und erhitzen.
5
Makkaroni, Käse, Speck und Zwiebeln zum Waffelteig geben und untermengen.
6
Waffeleisen auf beiden Seiten mit Butter einfetten und eine große Kelle des Waffelteigs in die Mitte geben. Waffeleisen schließen. Waffeln über der Glut bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 6 Minuten ausbacken. Mit Ahornsirup genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

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