Macadamia-Eis mit Salzkaramell

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nüsse werden ja immer wieder dank ihrer guten Inhaltsstoffe in den kulinarischen Himmel gelobt. Und das zurecht, immerhin liefern die kleinen knackigen Leckerbissen mit nur einem Haps massenhaft Energie für die Konzentration. Aber wir sind eben nicht nur Kopfmenschen…wir genießen mindestens doppelt so gerne mit dem Herzen! Und wo kommen Kopf und Herz am besten zusammen? In einer Eismaschine natürlich! Deshalb zaubern wir dir heute wunderbar nussig-cremiges Macadamia-Eis mit salzigem Karamell. Auf süß soll ja schließlich im Sinne der ausgewogenen Ernährung salzig folgen…

Startschwierigkeiten mit unserem Macadamia-Eis mit salzigem Karamell? Unser großer Eis-Guide beantwortet all deine brennenden (oder eher eisigen?!) Fragen und rüstet dich für kugelige Genüsse in jeder Variation.

Zubereitungsschritte

1
Für die Karamellsauce: Den Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er goldbraun ist. Nicht umrühren. Butter dazugeben und schmelzen lassen. Sahne und Meersalz hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2
Für die Eismasse: 250 g der Macadamia-Nüsse im Hochleistungsmixer zerkleinern, bis eine cremige Paste ensteht. Restliche Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten. Vom Herd nehmen, sobald sie eine hellbraune Farbe annehmen.
3
Schlagsahne mit einem Mixer aufschlagen, bis sie steif zu werden beginnt. Mark der Vanilleschoten auskratzen und mit Kondensmilch und Macadamia-Paste verrühren. Mischung vorsichtig unter die Schlagsahne heben.
4
Masse für 60 Minuten in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. 5 Minuten vor Ablauf der Zeit zerhackte Nüsse und Karamellsauce über die Nachfüllklappe hinzugeben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Lust auf besonders aromatisches Eis schon beim ersten Schlecken? Stell bei der Zubereitung einen Teil der Karamellsauce und der gehackten Macadamia-Nüsse beiseite und gib sie beim Servieren als leckeres Topping auf deine Kugeln.

Unser Tipp

Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie!

Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben