Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Portionen Für die Eismasse 560 ml Sahne 525 ml Kondensmilch 2 Vanilleschoten 350 g Macadamia-Nüsse, ungesalzen Für die Karamellsauce 50 g brauner Zucker 35 g Butter 70 g Schlagsahne 1 Teelöffel grobes Meersalz Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 582.4 Kohlenhydrate 17.6g Fett 51.5g Eiweiß 7.7g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Dessert Eis Süßspeise Nüsse werden ja immer wieder dank ihrer guten Inhaltsstoffe in den kulinarischen Himmel gelobt. Und das zurecht, immerhin liefern die kleinen knackigen Leckerbissen mit nur einem Haps massenhaft Energie für die Konzentration. Aber wir sind eben nicht nur Kopfmenschen…wir genießen mindestens doppelt so gerne mit dem Herzen! Und wo kommen Kopf und Herz am besten zusammen? In einer Eismaschine natürlich! Deshalb zaubern wir dir heute wunderbar nussig-cremiges Macadamia-Eis mit salzigem Karamell. Auf süß soll ja schließlich im Sinne der ausgewogenen Ernährung salzig folgen… Startschwierigkeiten mit unserem Macadamia-Eis mit salzigem Karamell? Unser großer Eis-Guide beantwortet all deine brennenden (oder eher eisigen?!) Fragen und rüstet dich für kugelige Genüsse in jeder Variation. Zubereitungsschritte 1 Für die Karamellsauce: Den Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er goldbraun ist. Nicht umrühren. Butter dazugeben und schmelzen lassen. Sahne und Meersalz hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen. 2 Für die Eismasse: 250 g der Macadamia-Nüsse im Hochleistungsmixer zerkleinern, bis eine cremige Paste ensteht. Restliche Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten. Vom Herd nehmen, sobald sie eine hellbraune Farbe annehmen. 3 Schlagsahne mit einem Mixer aufschlagen, bis sie steif zu werden beginnt. Mark der Vanilleschoten auskratzen und mit Kondensmilch und Macadamia-Paste verrühren. Mischung vorsichtig unter die Schlagsahne heben. 4 Masse für 60 Minuten in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. 5 Minuten vor Ablauf der Zeit zerhackte Nüsse und Karamellsauce über die Nachfüllklappe hinzugeben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Lust auf besonders aromatisches Eis schon beim ersten Schlecken? Stell bei der Zubereitung einen Teil der Karamellsauce und der gehackten Macadamia-Nüsse beiseite und gib sie beim Servieren als leckeres Topping auf deine Kugeln. Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zartes Vanilleeis mit Brombeerswirl Jetzt lesen Oreo-Eis zum Selbermachen Jetzt lesen Popcorn-Eis mit gesalzenem Karamell Jetzt lesen Lemon Cheesecake Eis Jetzt lesen Haselnusseis Jetzt lesen Nach oben