Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 200 g Macadamianüsse, ungesalzen 1 Prise(n) Meersalz 1 Teelöffel Agavendicksaft (optional) Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 162.6 Kohlenhydrate 3.6g Fett 15.2g Eiweiß 1.6g Belinda Boge Kreativköchin Aus kulinarischer Sicht gibt es eine Sache, auf die Belinda nie verzichten könnte: Eiscreme. Doch da ist sie dann nicht wählerisch. Ob amerikanischer Frozen Yogurt, türkisches Dondurma oder italienisches Gelato alla nocciola – ihre vielen Reisen inspirieren sie stets zu neuen, kreativen Rezepten für die heimische Eismaschine. Statt auf Milchprodukte setzt sie übrigens gerne auf Pflanzenmilch – eine zweite große Leidenschaft. Beschreibung Hochleistungsmixer Nüsse Schnell & einfach Vegan Wusstest du, dass man die Macadamianuss auch als Königin der Nüsse bezeichnet? Kein Wunder, immerhin stellen die Bäume der edlen Nüsse einige Anforderungen an ihren Anbauort. Belohnt werden wir dafür mit einem angenehm duftenden Kern mit zart-buttrigem Geschmack und hübscher, heller Färbung. Aber nicht nur äußerlich machen Macadamianüsse einiges her. Neben ein- und mehrfach gesättigten Fettsäuren enthalten sie eine Menge Kalzium, Eisen sowie B- und E-Vitamine, die alle eine wunderbare Wirkung auf unsere Stoffwechselprozesse haben. Kein Wunder also, dass Macadamiamus mit zu den teuersten Nussmusen zählt. Aber keine Sorge, statt zum hochpreisigen Glas greifst du ab heute zum Mixer und machst dir den feinen Genuss einfach selbst. Das Beste: Für selbstgemachtes Macadamiamus brauchst du neben den Nüssen selbst quasi kaum Zutaten. Extra Tipp Wenn du bei der Zubereitung Zeit sparen möchtest, kannst du im Supermarkt auch zu vorgerösteten Macadamianüssen greifen. Werde zum Nussknacker Von Cashew bis Walnuss: Alles rund um die Nuss Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Macadamianüsse locker darauf verteilen, sodass sie sich möglichst wenig berühren. 2 Nüsse im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten rösten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Zwischendurch wenden. 3 Nüsse direkt nach dem Rösten vom heißen Backblech nehmen und abkühlen lassen. 4 Sobald die Nüsse nur noch etwa lauwarm sind, im Hochleistungsmixer zu feinem Nussmus verarbeiten. Dabei immer wieder Ränder freikratzen und durchmischen. Salz und optional Agavendicksaft dazugeben und weiter pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Nussmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Von Cashew bis Walnuss: Alles rund um die Nuss Jetzt lesen Erdnussbutter selber machen Jetzt lesen Veganen Frischkäse selber machen Jetzt lesen Haselnusscreme – vegan und clean Jetzt lesen Mandelmus selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben