Vorbereiten 30 Min. Ruhen 5 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 115 g Butter 480 ml Milch 4 Eier, getrennt 1 Prise(n) Salz 150 g Zucker 1 Esslöffel Wasser 110 g Mehl 1 Teelöffel Vanille-Extrakt Puderzucker zum Bestäuben Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 201.7 Kohlenhydrate 21.1g Fett 11.3g Eiweiß 3.7g Beschreibung Backen Dessert Kuchen 1 Teig, 3 Schichten – heute wird gezaubert! Denn magischer Puddingkuchen steht auf dem Plan. Ein fluffiger Pancake, eine feine Vanillecreme, eine locker-leichte Biskuithaube. Und das alles aus nur einem Teig. Du glaubst uns nicht? Dann probier’s gleich mal aus. Und das Beste: Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ist magischer Puddingkuchen ein echtes Highlight. Der cremige Kuchen aka „Magic Custard Cake“ ist jede Sünde wert – versprochen! Noch mehr Zauberkuchen findest du hier. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Auflaufform einfetten. 2 Für den Teig Butter schmelzen und auskühlen lassen. Milch leicht erwärmen und ebenfalls beiseitestellen. In einer weiteren Schüssel Eiweiße mit Salz steif schlagen. 3 Eigelbe mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Flüssige Butter hinzufügen und zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. 4 Erwärmte Milch und Vanille-Extrakt vorsichtig unterrühren. Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben. Es müssen noch Eischnee-Wolken an der Oberfläche zu sehen sein. 5 Teig in die eingefettete Auflaufform füllen und 5 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50-60 Minuten backen. 6 Magischen Puddingkuchen in der Form vollständig auskühlen lassen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Wir lieben Puddingkuchen! Apfelkuchen mit Grießpudding und Zimt Luftiger Aprikosenkuchen mit Vanillepudding Saftiger Rhabarberkuchen mit Pudding Streuselkuchen mit Pudding Druckansicht Das könnte dich interessieren Pastéis de Nata – Portugiesische Puddingtörtchen... Jetzt lesen Warmer Ricottapudding mit Himbeersauce Jetzt lesen Käsekuchenschnitten mit Blaubeersauce (ohne Backen... Jetzt lesen Klassischer Käsekuchen Jetzt lesen 3-Zutaten-Kuchen Jetzt lesen Nach oben