Magischer Puddingkuchen

Vorbereiten
30 Min.
Ruhen
5 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

1 Teig, 3 Schichten – heute wird gezaubert! Denn magischer Puddingkuchen steht auf dem Plan. Ein fluffiger Pancake, eine feine Vanillecreme, eine locker-leichte Biskuithaube. Und das alles aus nur einem Teig. Du glaubst uns nicht? Dann probier’s gleich mal aus. Und das Beste: Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ist magischer Puddingkuchen ein echtes Highlight. Der cremige Kuchen aka „Magic Custard Cake“ ist jede Sünde wert – versprochen! Noch mehr Zauberkuchen findest du hier.

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Auflaufform einfetten.
2
Für den Teig Butter schmelzen und auskühlen lassen. Milch leicht erwärmen und ebenfalls beiseitestellen. In einer weiteren Schüssel Eiweiße mit Salz steif schlagen.
3
Eigelbe mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Flüssige Butter hinzufügen und zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl nach und nach unterrühren.
4
Erwärmte Milch und Vanille-Extrakt vorsichtig unterrühren. Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben. Es müssen noch Eischnee-Wolken an der Oberfläche zu sehen sein.
5
Teig in die eingefettete Auflaufform füllen und 5 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50-60 Minuten backen.
6
Magischen Puddingkuchen in der Form vollständig auskühlen lassen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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