Vorbereiten 10 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Maibowle 8-10 Zweig(e) Waldmeister (nicht blühend) 750 ml Weißwein (trocken & kalt) 750 ml Sekt (trocken) 1 Bio-Limette Zum Garnieren Eiswürfel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 180.7 Kohlenhydrate 4.7g Fett 0.2g Eiweiß 0.5g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Bowle Drinks (mit Alkohol) Feierabend Frühling Vegetarisch Endlich wird es draußen wärmer und die Bäume immer grüner… Der Frühling erwacht im Mai so richtig und mit ihm ein beliebtes Getränk. Es ist die perfekte Erfrischung für erste warme Tage und wie die Bäume ist die wichtigste Zutat satt grün: Die Rede ist natürlich von Maibowle mit Waldmeister. Dieser spritzige Erfrischungsdrink bekommt sein besonderes Aroma vom frischen Waldmeister, der getrocknet wird und dann im Wein kopfüber eine Weile abhängt. So entfaltet er sein Aroma direkt in der Maibowle. Für die Spritzigkeit sorgen Sekt und Limette im kühlen Frühlingsgetränk. Also warte nicht zu lange – die Waldmeistersaison hat begonnen und der Wein in deinem Kühlschrank wartet schon auf ihn! Extra Tipp Für den perfekten Genuss musst du darauf achten, dass du nur die Waldmeisterblätter und nicht die Stiele in die Flüssigkeit hängst. Die Bowle wird sonst schnell bitter und ungenießbar. Zubereitungsschritte 1 Waldmeister waschen, abtrocknen und je 5 Stiele zu einem Bund binden. An einem warmen Ort aufhängen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Hierbei entsteht das beliebte Cumarinaroma. 2 Kalten Weißwein in ein Gefäß gießen und getrocknete Waldmeisterblätter hinein hängen, sodass nur die Blätter im Wein schwimmen. Pro Liter solltest du etwa 3 g Waldmeister verwenden. 3 Bowle mindestens 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 4 Limette waschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen und in die Bowle rühren. Zweite Hälfte in dünne Scheiben schneiden. 5 Zum Servieren Bowle mit Sekt aufgießen. Im Glas mit Eiswürfeln, Limettenscheiben und Waldmeisterblatt garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Der Frühling steht vor der Tür! 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken So schmeckt der Frühling: 20 Rhabarberdesserts 25 frühlingsfrische Rezeptideen für deine Salatschüssel Druckansicht Das könnte dich interessieren Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühli... Jetzt lesen Spritziger Rhabarber Drink mit Himbeeren – der Frü... Jetzt lesen XXL-Wackelpudding oder Philadelphia-Torte mit Wald... Jetzt lesen Infused Water Rezepte: 7 Mal Sommer im Glas Jetzt lesen Sommer im Kopf, Eis in der Hand: 31 ungewöhnliche ... Jetzt lesen Nach oben