Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Mairübe-Salat 2 große Mairüben 4 kleine Mairüben 4 Radieschen 1 Apel (z.B. Granny Smith) 2 bunte Möhren 1 Frühlingszwiebel Für das Dressing 200 g Sauerrahm (altern. vegane Variante) 2 Esslöffel Apfelessig 1 Teelöffel Honig/ Agavendicksaft 1 Teelöffel Senf 2 Esslöffel Pflanzenöl (z.B. Traubenkernöl oder natives Rapsöl) 2 Zweig(e) Dill 1 Teelöffel rosa Pfefferbeeren Salz, Pfeffer Zum Servieren 2 Teelöffel Kresse Mairüben-Grün Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 346.8 Kohlenhydrate 5.5g Fett 4.3g Eiweiß 1.3g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Clean Frühling Gemüse Raw Salat Vegan Vegetarisch Du bist ein Fan von regionalem und saisonalem Gemüse? Dann solltest du mal einen Blick auf die „alten Gemüsesorten“ werfen – dabei kommst du an Mairübchen nicht vorbei! Die runden, weißen Rüben haben einen leichten scharf-süßen Geschmack, der ein wenig an eine Mischung aus Rettich und Kohlrabi erinnert. Ich persönlich mag die Rübchen am liebsten raw als Mairübe-Salat, so kommt die knackige Konsistenz und milde Schärfe für mich am besten zur Geltung. Fein gehobelt und kombiniert mit knackigen Radieschen, einem Granny Smith und bunten Möhrchen fühl ich mich mit jedem Bissen gleich viel vitaler und erfrischt. Und wer kann schon behaupten, dass er beim Anblick dieses bunten Salattellers nicht in Sommerlaune kommt? Also worauf wartest du noch? Probier bei deinem nächsten Marktbesuch mal etwas Neues und versetz dich in Sommerlaune! Wirf jetzt einen Blick in unseren Saisonkalender und koch dich bewusst durchs ganze Jahr! Was hat wann Saison? Dein Saisonkalender für heimisches Obst und Gemüse Zubereitungsschritte 1 Für den Mairübe-Salat Gemüse waschen und putzen, dabei die feinen Blätter vom Mairüben-Grün aufheben. Mairüben, Radieschen, Apfel und Möhren in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schale mit Wasser geben, sodass das Gemüse schön frisch bleibt. 2 Für das Dressing Sauerrahm mit Apfelessig, Honig/ Agavendicksaft und Senf verrühren. Pflanzenöl unterrühren. Dill zerkleinern und unter das Dressing heben. 3 Wasser abschütten. Mairüben-Grün auf Tellern verteilen, eine Schicht Dressing darüber geben und mit Gemüsescheiben bedecken. Mit Salz, Pfeffer und roten Pfefferbeeren würzen. Mit restlichem Dressing beträufeln und mit Kresse bestreuen. Sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Du magst es raw? Zeit für Rohkost: Süß-saurer Möhrennudel-Gurken-Salat mit Kichererbsen Mango-Cupcakes mit Kurkuma – vegan, raw und clean Som Tam Thai — thailändischer Papayasalat Nussmus selber machen: 14 cremige Rezeptideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Tomatensalat Jetzt lesen Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühli... Jetzt lesen Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Salat mit Ziegenkäse Jetzt lesen Tortellini Salat – Mediterrane Art Jetzt lesen Nach oben