Mairübe-Salat

Bunter Mairübe-Salat ist auf einem hellen Teller mit Radieschen und bunten Möhren angerichtet und mit Kresse und Dill-Dressing garniert.
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du bist ein Fan von regionalem und saisonalem Gemüse? Dann solltest du mal einen Blick auf die „alten Gemüsesorten“ werfen – dabei kommst du an Mairübchen nicht vorbei! Die runden, weißen Rüben haben einen leichten scharf-süßen Geschmack, der ein wenig an eine Mischung aus Rettich und Kohlrabi erinnert. Ich persönlich mag die Rübchen am liebsten raw als Mairübe-Salat, so kommt die knackige Konsistenz und milde Schärfe für mich am besten zur Geltung. Fein gehobelt und kombiniert mit knackigen Radieschen, einem Granny Smith und bunten Möhrchen fühl ich mich mit jedem Bissen gleich viel vitaler und erfrischt. Und wer kann schon behaupten, dass er beim Anblick dieses bunten Salattellers nicht in Sommerlaune kommt?  Also worauf wartest du noch? Probier bei deinem nächsten Marktbesuch mal etwas Neues und versetz dich in Sommerlaune!

Wirf jetzt einen Blick in unseren Saisonkalender und koch dich bewusst durchs ganze Jahr!

Zubereitungsschritte

1
Für den Mairübe-Salat Gemüse waschen und putzen, dabei die feinen Blätter vom Mairüben-Grün aufheben. Mairüben, Radieschen, Apfel und Möhren in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schale mit Wasser geben, sodass das Gemüse schön frisch bleibt.
2
Für das Dressing Sauerrahm mit Apfelessig, Honig/ Agavendicksaft und Senf verrühren. Pflanzenöl unterrühren. Dill zerkleinern und unter das Dressing heben.
3
Wasser abschütten. Mairüben-Grün auf Tellern verteilen, eine Schicht Dressing darüber geben und mit Gemüsescheiben bedecken. Mit Salz, Pfeffer und roten Pfefferbeeren würzen. Mit restlichem Dressing beträufeln und mit Kresse bestreuen. Sofort servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Bunter Mairübe-Salat ist auf einem hellen Teller mit Radieschen und bunten Möhren angerichtet und mit Kresse und Dill-Dressing garniert.
Nach oben
Nach oben