Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 150 g Maismehl 80 g Glutenfreier Mehlmix (fertig gekauft oder eigene Mischung) 50 g Zucker 1 Teelöffel Salz 3 Teelöffel Backpulver 300 ml Milch 2 Eier 8 Esslöffel Butter (geschmolzen) Zubehör Gusseisenpfanne (backofengeeignet) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Brot & Brötchen Glutenfrei USA Maisbrot ist ein typisch US-amerikanisches Gericht, das durch seinen süßen, reichhaltigen Geschmack, auch dein Herz im Sturm erobert – vor allem, weil der Snack ganz ohne Gluten auskommt. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. Pfanne zum Aufheizen in den Ofen stellen. 2 In einer großen Schüssel Maismehl, glutenfreien Mehlmix, Zucker, Salz und Backpulver vermischen. 3 Milch, Eier und Butter (bis auf 1 EL) zur Mehlmischung hinzufügen. Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 4 Pfanne aus dem Ofen nehmen. Ofen auf 180 °C herunterschalten. Restliche Butter in der Pfanne gleichmäßig verteilen und Teig in die Pfanne füllen. Im Ofen 25-30 Minuten backen. Anschließend mit der Zahnstocher-Probe testen, ob das Maisbrot fertig gebacken ist. 5 Maisbrot 10-15 Minuten bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit etwas Butter und Honig servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zucchini-Mais-Fritters mit Brie und süßer Chili-Cr... Jetzt lesen Glutenfreier Schokoladenkuchen mit Meersalz Jetzt lesen Glutenfreie Spinat-Avocado-Tarte Jetzt lesen Glutenfreies Pilaw mit Möhren und Paprika Jetzt lesen Glutenfrei backen: So lässt sich Weizenmehl einfac... Jetzt lesen Nach oben