Maisbrot aus der Pfanne

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Maisbrot ist ein typisch US-amerikanisches Gericht, das durch seinen süßen, reichhaltigen Geschmack, auch dein Herz im Sturm erobert – vor allem, weil der Snack ganz ohne Gluten auskommt.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 220 °C vorheizen. Pfanne zum Aufheizen in den Ofen stellen.
2
In einer großen Schüssel Maismehl, glutenfreien Mehlmix, Zucker, Salz und Backpulver vermischen.
3
Milch, Eier und Butter (bis auf 1 EL) zur Mehlmischung hinzufügen. Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
4
Pfanne aus dem Ofen nehmen. Ofen auf 180 °C herunterschalten. Restliche Butter in der Pfanne gleichmäßig verteilen und Teig in die Pfanne füllen. Im Ofen 25-30 Minuten backen. Anschließend mit der Zahnstocher-Probe testen, ob das Maisbrot fertig gebacken ist.
5
Maisbrot 10-15 Minuten bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit etwas Butter und Honig servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben