Maisbrot aus der Pfanne

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Maisbrot ist ein typisch US-amerikanisches Gericht, das durch seinen süßen, reichhaltigen Geschmack, auch dein Herz im Sturm erobert - vor allem, weil der Snack ganz ohne Gluten auskommt.

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 150 g Maismehl
  • 80 g Glutenfreier Mehlmix (fertig gekauft oder eigene Mischung)
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 8 Esslöffel Butter (geschmolzen)
Zubehör
  • Gusseisenpfanne (backofengeeignet)
1
Backofen auf 220 °C vorheizen. Pfanne zum Aufheizen in den Ofen stellen.
2
In einer großen Schüssel Maismehl, glutenfreien Mehlmix, Zucker, Salz und Backpulver vermischen.
3
Milch, Eier und Butter (bis auf 1 EL) zur Mehlmischung hinzufügen. Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
4
Pfanne aus dem Ofen nehmen. Ofen auf 180 °C herunterschalten. Restliche Butter in der Pfanne gleichmäßig verteilen und Teig in die Pfanne füllen. Im Ofen 25-30 Minuten backen. Anschließend mit der Zahnstocher-Probe testen, ob das Maisbrot fertig gebacken ist.
5
Maisbrot 10-15 Minuten bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit etwas Butter und Honig servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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