Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Mais 4 Zuckermaiskolben 50 ml Pflanzenöl 2 Prise(n) Salz Zum Garnieren 50 g Butter 2 Zweig(e) Petersilie 1 Esslöffel Chilischotenringe Zum Servieren optional: Kartoffelpüree Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 335.2 Kohlenhydrate 23.6g Fett 23.6g Eiweiß 5g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Feierabend Gemüse Grillen & BBQ Hülsenfrüchte Vegetarisch Du möchtest mehr Gemüse vom heißen Rost? Dann solltest du mal Maiskolben grillen! In wenigen Minuten bekommen sie eine herrliche Farbe und verströmen einen leicht süßlichen Geruch. Sobald sie etwas knusprig sind, kannst du sie vom Grill nehmen und mit Butter einreiben. So bekommen die gelben Stangen ein herrliches Aroma. Du magst es gerne scharf? Eine Chilischote versteckt sich immer irgendwo im Kühlschrank. Einfach in feine Ringe schneiden oder fein hacken und die gegrillten Maiskolben damit garnieren. Die Schärfe bildet einen schmackhaften Kontrast zur Süße der goldene Maiskörner. Jetzt noch eine Beilage? Dann mach zum Maiskolben grillen mal cremiges Kartoffelpüree. Klingt komisch? Dann dipp den Mais da mal rein, bevor und ihn genüsslich abknabberst und urteile erst dann. Zubereitungsschritte 1 Mais putzen, mit Pflanzenöl bestreichen und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Dabei hin und wieder wenden, bis die Kolben goldbraun sind. 2 Gegrillte Maiskolben mit Butter bestreichen, mit Salz würzen und mit Petersilie und Chiliringen garnieren. 3 Maiskolben heiß mit Kartoffelpüree oder anderen Grillbeilagen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Bereit zum Abknabbern? Am besten klappt das wenn du nach dem Grillen Zahnstocher oder etwas dickere Holzspieße in beide Enden der Maiskolben steckst. So kannst du rundherum nach Lust und Laune knabbern. Geniales Grillbuffet! Curry-Nudelsalat mit Mango und gegrilltem Spargel Gegrillter Zucchinisalat mit Chili und Minze Stuffed Burger mit gegrillten Auberginen Grüner Spargel vom Grill mit würziger Bacon-Vinaigrette Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegan gefüllte Champignons mit Mais und Kidneybohn... Jetzt lesen Blätterteigecken mit Mais, Zucchini und Mozzarella... Jetzt lesen Viva la mexico! Quinoa-Salat mit gegrilltem Mais Jetzt lesen Streetfood deluxe: Gegrillte Maiskolben Jetzt lesen Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte ri... Jetzt lesen Nach oben