Bonduelle_Maiskuchen Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Portionen Für den Kuchen 500 g Bonduelle Goldmais® 200 g Butter 4 Eier 1 Vanilleschote 120 g Zucker 1 Teelöffel Ahornsirup 400 g Maisgrieß 120 ml Mandelmilch 1 Prise(n) Salz Für die Kerne 50 g Kürbiskerne 60 ml Ahornsirup Für die Sahne 200 ml Schlagsahne 1 Vanilleschote Besonderes Zubehör Gusseisenpfanne Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 446.1 Kohlenhydrate 45.9g Fett 24.5g Eiweiß 7.6g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen & Süßspeisen Getreide Kuchen & Desserts Vegetarisch Mais kennst du bisher nur in einem deftigen Chili oder als Kolben gegrillt vom Rost? Dann pass mal auf, das goldgelbe Getreide kann auch süß! Und zwar in einem luftig-leichten Maiskuchen mit himmlischer Vanillesahne. Mit seiner lieblichen Aroma verfeinert Mais nicht nur kräftige Eintöpfe, sondern auch zauberhafte Backkreationen. In der Gusspfanne gebacken, bekommt der Maiskuchen einen leicht knusprigen Rand, bleibt jedoch innen schön weich und saftig. Deck schon mal die Kaffeetafel und mach sie bereit für den gelben Farbklecks, der für Abwechslung auf der Kuchengabel sorgt. Extra Tipp Besonders farbenfroh und aromatisch wird dein süßer Maiskuchen mit Bonduelle Goldmais® aus nachhaltigem Anbau. Zubereitungsschritte 1 Für den Maiskuchen den Backofen auf 175 °C Ober/-Unterhitze vorheizen und die Form mit Butter einfetten. 2 Mais abgießen und mit einem Stabmixer pürieren. 3 In einer Schüssel Butter mit Eiern verquirlen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Maispüree, Vanillemark, Zucker, Ahornsirup und Maisgrieß zur Butter-Ei-Mischung geben. Mandelmilch nach und nach dazugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. 4 Für die Kerne Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ahornsirup dazugeben, karamellisieren lassen und auf einem Backpapier auskühlen lassen. 5 Teig in die gefettete Gusseisenpfanne geben, die Hälfte der karamellisierten Kürbiskerne unterheben. Kuchen für ca. 45 Minuten im heißen Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen und abkühlen lassen. 6 Für die Sahne Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Schlagsahne mit Vanillemark steif schlagen. 7 Maiskuchen mit Vanillesahne servieren und mit restlichen Kürbiskernen toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Keine Gusspfanne zur Hand? Kein Problem. Du kannst den Kuchen auch ebenso gut in einer normalen Springform backen. Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Vegane Kuchen zum Versuchen Veganer Rührkuchen mit Himbeeren Veganer Zucchinikuchen mit Zitrone Veganer Pistazienkuchen mit Frosting Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Druckansicht Das könnte dich interessieren Streetfood deluxe: Gegrillte Maiskolben Jetzt lesen Nektarinen-Mais-Salat Jetzt lesen Blätterteigecken mit Mais, Zucchini und Mozzarella... Jetzt lesen Maisbrot aus der Pfanne Jetzt lesen Hülsenfrüchte & Mais: 9 schnelle Schlemmer-Rezepte... Jetzt lesen Nach oben