Vorbereiten 10 Min. Ruhen 25 Std. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für die Rosinen 120 g Rosinen 200 ml Malagawein oder Rum Für das Eis 600 g Vollmilch 200 g Sahne 4 Eigelb 185 g Zucker 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 320.0 Kohlenhydrate 37.8g Fett 15.1g Eiweiß 5.0g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Erika Sommer Gut Ding will Weile haben, das ist bei diesem Malagaeis-Rezept Programm. Die Rosinen werden nämlich für 24 Stunden in feinstem Malagawein eingelegt, bevor sie zusammen mit Milch und Sahne in die Eismaschine wandern. Das verleiht dem edlen Eisgenuss seinen ganz besonderen Geschmack. Ich gebe zu, Malagaeis war früher etwas, worüber ich in der Eisdiele stets die Nase gerümpft, aber dann doch nie probiert habe. Warum? Eis mit Dörrobst war für mich genauso ansprechend wie Schokolade mit Trauben und Nüssen. Ging irgendwie nicht zusammen. Wie falsch ich doch lag! Spätestens nachdem ich dieses Malagaeis selber gemacht habe, weiß ich, wie wunderbar cremig und aromatisch es ist. Und ernsthaft? Ich bekomme einfach nicht genug davon! Wer hätte das gedacht? Wenn es dir genauso geht, solltest du also dafür sorgen, dass du immer eine extra große Portion der andalusisch angehauchten Leckerei im Gefrierfach hast. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Rosinen im Wein einlegen und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen. 2 Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen. 3 Eigelb, Zucker und Salz schaumig schlagen. Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren. 4 Unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 5 Rosinen abgießen und Wein auffangen. 6 Eismasse ca. 60 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. 7 10 Minuten vor Ende des Programms die Rosinen über die Nachfüllklappe sowie 2 EL des Weins hinzugeben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Gib das Eis für eine festere Konsistenz noch etwa 2 Stunden ins Gefrierfach. Dann kannst du auch schöne Kugeln formen! Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Walnusseis Jetzt lesen Joghurteis – das Grundrezept Jetzt lesen Mohneis mit Amaretto Jetzt lesen Orangensorbet mit Campari Jetzt lesen Eiscreme: 21 zart schmelzende Rezepte Jetzt lesen Nach oben