Mandel-Marzipan-Makronen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 Eiweiß
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 1 Prise(n) Zimt
  • Oblaten (5 cm Durchmesser)
  • 100 g Kuvertüre

Das süße Mandelgebäck ist nicht nur zu Weihnachten eine gern gesehene Nascherei auf dem Plätzchenteller. Mit zartem Marzipan und herber Schokolade haben diese Makronen großes Potenzial echte Lieblingsplätzchen zu werden.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Eiweiß mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe steif schlagen, nach und nach 150 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
3
Marzipanrohmasse fein hacken. Marzipan, gemahlene Mandeln, 150 g Zucker und Zimt gut miteinander vermischen. Eischnee unter die Marzipanmasse heben.
4
Teig mit einem Esslöffel oder einem Spritzbeutel auf die Oblaten geben und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und Makronen nach Belieben damit verzieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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