Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Bleche (ca. 80 Makronen) 4 Eiweiß 300 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 300 g gemahlene Mandeln 150 g Marzipanrohmasse 1 Prise(n) Zimt Oblaten (5 cm Durchmesser) 100 g Kuvertüre Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Weihnachten Winter Das süße Mandelgebäck ist nicht nur zu Weihnachten eine gern gesehene Nascherei auf dem Plätzchenteller. Mit zartem Marzipan und herber Schokolade haben diese Marzipan-Makronen großes Potenzial echte Lieblingsplätzchen zu werden. Also ab in die Küche und ran an die Zubereitung dieser zuckersüßen Nussmakronen! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Eiweiß mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe steif schlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers und Vanillezucker einrieseln lassen. 3 Marzipanrohmasse fein hacken. Marzipan, gemahlene Mandeln, restlichen Zucker und Zimt gut miteinander vermischen. Eischnee unter die Marzipanmasse heben. 4 Teig mit einem Esslöffel oder einem Spritzbeutel auf die Oblaten geben und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. 5 Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und Makronen nach Belieben damit verzieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Kokosmakronen 25 Plätzchenrezepte: Klassiker aus der Weihnachtsbäckerei Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladen-Cookies mit Bourbon Jetzt lesen Vegane Feigen-Walnuss-Kekse Jetzt lesen Kokos-Schokoriegel – eine Ode ans Bounty Jetzt lesen XXL-Nutella-Cookie Jetzt lesen Schoko-Cookies mit Sesam und Fleur de Sel Jetzt lesen Nach oben