Mandel-Marzipan-Makronen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Das süße Mandelgebäck ist nicht nur zu Weihnachten eine gern gesehene Nascherei auf dem Plätzchenteller. Mit zartem Marzipan und herber Schokolade haben diese Marzipan-Makronen großes Potenzial echte Lieblingsplätzchen zu werden. Also ab in die Küche und ran an die Zubereitung dieser zuckersüßen Nussmakronen!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Eiweiß mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe steif schlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers und Vanillezucker einrieseln lassen.
3
Marzipanrohmasse fein hacken. Marzipan, gemahlene Mandeln, restlichen Zucker und Zimt gut miteinander vermischen. Eischnee unter die Marzipanmasse heben.
4
Teig mit einem Esslöffel oder einem Spritzbeutel auf die Oblaten geben und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und Makronen nach Belieben damit verzieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben