Fix und fleischfrei: Mandel-Pasta mit Feta und Rucola

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Es gibt so Tage, da mag ich kein Fleisch essen. Ziemlich viele sogar. Ab und zu mal ein gutes Steak oder ein deftiger Burger muss schon sein. Aber so jeden Tag brauch ich das nicht. Mit diesem Essverhalten bin ich scheinbar eine“Flexitarierin“ – habe ich neulich gelesen. Was auch immer …Aber auch fleischlos kann man ein leckeres, frisches Abendessen zaubern. Jetzt denkst du bestimmt, dafür musst du einen riesigen Berg Gemüse waschen, schälen und schneiden – weit gefehlt. Diese Mandel-Pasta mit Feta und Rucola aus der Pfanne ist ein richtiges easy-peasy Feierabend-Rezept. Du musst lediglich 2 Schalotten schnippeln, Nudeln kochen und alle weiteren Zutaten unterrühren – fertig.

Der Feierabend kam dieses Mal früher und du hast etwas mehr Zeit für deine Mandel-Pasta? Dann mach deine Nudeln doch einfach zur Abwechslung selbst! In unserem großen Guide verraten wir dir alle Tricks und Kniffe.

Zubereitungsschritte

1
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Schalotten hacken. Rucola waschen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln darin anbraten. Schalotten dazugeben und 1 Minute mitbraten. Mandeln unterheben und 2 Minuten anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Feta zerbröseln und unter die Nudeln rühren. Wenn der Feta geschmolzen ist, Pfanne vom Herd nehmen und Rucola unterheben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Pasta-Vielfalt in Nullkommanix

Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta in Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben