Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Personen Für die Eiscreme 5 Eigelb 115 g Zucker 470 ml Sahne 235 ml Milch 1/4 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 60 g gehackte oder gehobelte Mandeln, geröstet 130 ml Schokoladensauce Für die Schokoladensauce 100 g Zucker 120 ml Wasser 6 Esslöffel Kakaopulver 60 ml Zuckerrübensirup 1/8 Teelöffel Salz 30 g Zartbitterschokolade, gehackt 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Dessert Eis Weihnachten Vanilleeis allein ist ja schon eine Wucht. Wenn du es mit einer süßen Schokoladensauce und gerösteten Mandelkernen verfeinerst, wird es ein winterlicher Desserttraum. Eis im Winter? Jawohl! Denn jetzt schmeckt nichts so gut wie die Kombination aus Mandel, Vanille und Schokolade – egal in welcher Form und in welcher Konsistenz. Auch interessant Wintereis: 25 Rezepte für gemütliche Stunden Zubereitungsschritte 1 Sahne, Milch und 65 g Zucker bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Masse kleine Blasen wirft. Hitze herunterschalten. 2 Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen und 2 EL der Sahne-Milch-Mischung unterrühren. Nach und nach unter die heiße Sahne-Milch-Mischung rühren. Unter Rühren ein auf ca. 75 °C erhitzen und vom Herd nehmen. 3 Masse durch ein Sieb passieren, mit Salz und Vanilleextrakt verfeinern und in eine kleine Schüssel füllen. Eiswürfel mit kaltem Wasser in eine große Schüssel geben, Schüssel mit Eismasse hineinsetzen und ca. 5 Minuten kalt rühren. 4 Eismasse in die Eismaschine geben und 30-40 Minuten gefrieren lassen. Mandeln ohne Fett anrösten und kurz vor Ende der Gefrierzeit dazugeben. 5 Für die Schokoladensauce Zucker, Wasser, Kakao, Zuckerrübensirup und Salz zum Kochen bringen und einkochen lassen. Schokoladenraspeln dazugeben und auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Schokoladensauce unter das Eis rühren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Espresso-Marzipan-Eis Jetzt lesen Bacio-Eis Jetzt lesen Apfel-Zimt-Eis mit gerösteten Haselnüssen Jetzt lesen Honig-Eis mit Meersalz (ohne Eismaschine) Jetzt lesen Joghurt-Eis mit Blaubeer-Swirl Jetzt lesen Nach oben