Mandel-Vanille-Eis mit Schokoladenswirl

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Vanilleeis allein ist ja schon eine Wucht. Wenn du es mit einer süßen Schokoladensauce und gerösteten Mandelkernen verfeinerst, wird es ein winterlicher Desserttraum. Eis im Winter? Jawohl! Denn jetzt schmeckt nichts so gut wie die Kombination aus Mandel, Vanille und Schokolade – egal in welcher Form und in welcher Konsistenz.

Zubereitungsschritte

1
Sahne, Milch und 65 g Zucker bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Masse kleine Blasen wirft. Hitze herunterschalten.  
2
Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen und 2 EL der Sahne-Milch-Mischung unterrühren. Nach und nach unter die heiße Sahne-Milch-Mischung rühren. Unter Rühren ein auf ca. 75 °C erhitzen und vom Herd nehmen.  
3
Masse durch ein Sieb passieren, mit Salz und Vanilleextrakt verfeinern und in eine kleine Schüssel füllen. Eiswürfel mit kaltem Wasser in eine große Schüssel geben, Schüssel mit Eismasse hineinsetzen und ca. 5 Minuten kalt rühren.
4
Eismasse in die Eismaschine geben und 30-40 Minuten gefrieren lassen. Mandeln ohne Fett anrösten und kurz vor Ende der Gefrierzeit dazugeben.
5
Für die Schokoladensauce Zucker, Wasser, Kakao, Zuckerrübensirup und Salz zum Kochen bringen und einkochen lassen. Schokoladenraspeln dazugeben und auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Schokoladensauce unter das Eis rühren.
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Vanilleeis mit mandel und Schokoswirl

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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