Gebackener Mandel-Ziegenkäse auf Pfirsich-Feigen-Salat

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den gebackenen Käse
  • 1 Rolle Ziegenfrischkäse
  • 1 Ei
  • 50 g Mandeln
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Salz, Pfeffer
Für den Salat
  • 1 Pfirsich
  • 2 Feigen
  • 150 g Salatmischung nach Wahl
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 1 Prise(n) Zimt
Für das Dressing
Besonderes Zubehör

Ziegenkäse polarisiert: Entweder du liebst ihn oder du hasst ihn. Den einen ist er zu streng, die anderen stehen auf seine kräftige Würze – dazwischen gibt es meist nur wenige Stimmen.

Besonders mild ist allerdings die cremige Rolle aus zartem Ziegenfrischkäse. Für den lassen sich mit etwas Überredungskunst und dem richtigen Rezept auch viele Ziegenkäse-Skeptiker auf die Liebhaber-Seite locken. Verpass dem cremigen Käse eine krosse Mandel-Panade, brate ihn in der Pfanne und servier ihn mit warmen Pfirsichen, Feigen und selbstgemachtem Honig-Senf-Dressing auf knackigem Salat. Dann werden Skeptiker schnell zu Fans und verlangen einen Nachschlag nach dem anderen. Bleibt nur zu hoffen, dass du zuvor ausreichend Käse in Ei und Mandeln gewälzt hast.

1
Für den gebackenen Käse Mandeln grob in einem Food Processor zerkleinern. Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäserolle in 8 gleich dicke Scheiben schneiden.
2
Käsescheiben erst in Ei und dann in zerkleinerten Mandeln wenden. Dabei die Scheiben mit der flachen Hand in die Mandeln drücken, sodass sie gut haften bleiben und der Käse vollständig bedeckt ist.
3
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Käse pro Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit einer Prise Salz würzen.
4
Für den Salat Pfirsiche entkernen und achteln. Feigen halbieren. Obst in der gleichen Pfanne pro Seiten ca. 3 Minuten anbraten und mit Zimt bestäuben.
5
Salat waschen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten rösten. Salat, Obst und gebackenen Käse auf 2 Teller verteilen, mit Mandeln garnieren und mit Honig-Senf-Sauce beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

30 gesunde Rezepte unter 30 Minuten
Kostenloses Rezeptheft:
30 gesunde Rezepte unter 30 Minuten
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben