Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den gebackenen Käse 1 Rolle Ziegenfrischkäse 1 Ei 50 g Mandeln 3 Esslöffel Sonnenblumenöl 1 Teelöffel Salz, Pfeffer Für den Salat 1 Pfirsich 2 Feigen 150 g Salatmischung nach Wahl 1 Handvoll Mandeln 1 Prise(n) Zimt Für das Dressing Honig-Senf-Sauce Besonderes Zubehör Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Salat Schnell & einfach Sommer Vegetarisch Vorspeise Ziegenkäse polarisiert: Entweder du liebst ihn oder du hasst ihn. Den einen ist er zu streng, die anderen stehen auf seine kräftige Würze – dazwischen gibt es meist nur wenige Stimmen. Besonders mild ist allerdings die cremige Rolle aus zartem Ziegenfrischkäse. Für den lassen sich mit etwas Überredungskunst und dem richtigen Rezept auch viele Ziegenkäse-Skeptiker auf die Liebhaber-Seite locken. Verpass dem cremigen Käse eine krosse Mandel-Panade, brate ihn in der Pfanne und servier ihn mit warmen Pfirsichen, Feigen und selbstgemachtem Honig-Senf-Dressing auf knackigem Salat. Dann werden Skeptiker schnell zu Fans und verlangen einen Nachschlag nach dem anderen. Bleibt nur zu hoffen, dass du zuvor ausreichend Käse in Ei und Mandeln gewälzt hast. Auch interessant Von süß bis herzhaft: 36 fruchtige Rezepte mit Pfirsichen und Nektarinen Zubereitungsschritte 1 Für den gebackenen Käse Mandeln grob in einem Food Processor zerkleinern. Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäserolle in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. 2 Käsescheiben erst in Ei und dann in zerkleinerten Mandeln wenden. Dabei die Scheiben mit der flachen Hand in die Mandeln drücken, sodass sie gut haften bleiben und der Käse vollständig bedeckt ist. 3 Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Käse pro Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit einer Prise Salz würzen. 4 Für den Salat Pfirsiche entkernen und achteln. Feigen halbieren. Obst in der gleichen Pfanne pro Seiten ca. 3 Minuten anbraten und mit Zimt bestäuben. 5 Salat waschen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten rösten. Salat, Obst und gebackenen Käse auf 2 Teller verteilen, mit Mandeln garnieren und mit Honig-Senf-Sauce beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ziegenkäse und Feta für dich! Fruchtiger Quinoa-Himbeeren-Salat mit Ziegenkäse Gebackener Feta in Honig-Sesam-Kruste auf Feldsalat Avocado-Erdbeer-Stulle mit Ziegenkäse – so geht Abendbrot Herzhafte Spinat-Feta-Muffins Druckansicht Das könnte dich interessieren Der Sommer kann kommen: Gegrillte Nektarinen und S... Jetzt lesen Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger a... Jetzt lesen Salat trifft Fisch: 6 köstliche Thunfischsalate zu... Jetzt lesen Vegetarische Gerichte für Genießer: 15 Rezepte ohn... Jetzt lesen Nach oben