Mandelhörnchen

Mandelhörnchen werden in Zartbitterschokolade getunkt
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kennst du die klassischen Mandelhörnchen vom Bäcker? Meistens liegen sie direkt auf der Theke, verpackt in einem Beutel und gerne mal mit einer hübschen Schleife versehen. Als ich noch ein kleines Kind war, dachte ich immer, dass das die Erwachsenen-Süßigkeiten sind. Ganz neugierig habe ich die Mandelhörnchen angeschaut, aber gegessen habe ich sie nie. Zumindest bis heute! Tatsächlich hat es Jahrzehnte gedauert bis ich die zuckersüßen Hörnchen aus Marzipan, Mandeln und Zartbitterschokolade probieren konnte. Da ich mir grundsätzlich den Weg zum Bäcker spare und mein liebstes Gebäck und Brot selber backe, sind die Marzipanhörnchen in Vergessenheit geraten. Umso glücklicher bin ich, dass sie diese Weihnachten endlich auf meiner Back-Liste stehen! Und weißt du, wofür sich die edlen Mandelhörnchen noch eignen, außer zum Naschen? Zum Verschenken!

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiß, Zitronenaroma und Salz verrühren und mit der Hand zu einem Teig kneten.
3
Masse zu einem ca. 40 cm langen Strang formen. Strang in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Stücke in gehobelten Mandeln wälzen und zu Hörnchen formen.
4
Mandelhörnchen ca. 15-20 Minuten im heißen Ofen backen.
5
Aprikosenmarmelade mit Wasser glattrühren und die noch heißen Hörnchen damit bepinseln. Abkühlen lassen.
6
Zartbitterkuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
7
Enden der Mandelhörnchen in die geschmolzene Kuvertüre tunken und trocknen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Mandelhörnchen werden in Zartbitterschokolade getunkt

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