Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Stück Für die Mandelhörnchen 250 g Marzipanrohmasse 125 g Puderzucker 1 Eiweiß 1/2 Teelöffel Zitronenaroma 1 Prise(n) Salz 200 g gehobelte Mandeln Zum Bepinseln 50 g Aprikosenmarmelade 3 Esslöffel Wasser Für die Glasur 100 g Zartbitterkuvertüre Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 356.8 Kohlenhydrate 38.0g Fett 18.6g Eiweiß 7.8g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Kekse & Plätzchen Marzipan Nüsse Schokolade Weihnachten Kennst du die klassischen Mandelhörnchen vom Bäcker? Meistens liegen sie direkt auf der Theke, verpackt in einem Beutel und gerne mal mit einer hübschen Schleife versehen. Als ich noch ein kleines Kind war, dachte ich immer, dass das die Erwachsenen-Süßigkeiten sind. Ganz neugierig habe ich die Mandelhörnchen angeschaut, aber gegessen habe ich sie nie. Zumindest bis heute! Tatsächlich hat es Jahrzehnte gedauert bis ich die zuckersüßen Hörnchen aus Marzipan, Mandeln und Zartbitterschokolade probieren konnte. Da ich mir grundsätzlich den Weg zum Bäcker spare und mein liebstes Gebäck und Brot selber backe, sind die Marzipanhörnchen in Vergessenheit geraten. Umso glücklicher bin ich, dass sie diese Weihnachten endlich auf meiner Back-Liste stehen! Und weißt du, wofür sich die edlen Mandelhörnchen noch eignen, außer zum Naschen? Zum Verschenken! Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiß, Zitronenaroma und Salz verrühren und mit der Hand zu einem Teig kneten. 3 Masse zu einem ca. 40 cm langen Strang formen. Strang in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Stücke in gehobelten Mandeln wälzen und zu Hörnchen formen. 4 Mandelhörnchen ca. 15-20 Minuten im heißen Ofen backen. 5 Aprikosenmarmelade mit Wasser glattrühren und die noch heißen Hörnchen damit bepinseln. Abkühlen lassen. 6 Zartbitterkuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. 7 Enden der Mandelhörnchen in die geschmolzene Kuvertüre tunken und trocknen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Nusszopf Jetzt lesen Kokosmakronen Jetzt lesen Haselnusslikör Jetzt lesen Mohn-Marzipan-Eis mit Pfirsichswirl Jetzt lesen Bethmännchen Jetzt lesen Nach oben