Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Blech 100 g Zucker 115 g Butter 1 Esslöffel Maissirup 1 Teelöffel Vanille-Extrakt 110 g gehackte Mandeln Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fingerfood Kekse & Plätzchen Du kannst dich nicht zwischen Bonbon und Keks entscheiden? Musst du auch nicht. Dafür gibt es ab sofort eine ganz einfache Lösung: Knackige Mandeln umhüllt von einer süßen Zuckermasse. Ein Klassiker mit Ecken und Kanten, der sich easy-peasy selber machen lässt und definitiv in jede Süßigkeitenschublade gehört. Zubereitungsschritte 1 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Papier leicht einfetten. 2 Butter, Vanille-Extrakt, Maissirup und Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Unter ständigem Rühren Butter und Zucker zum Schmelzen bringen. Sobald sich die Masse bernsteinähnlich verfärbt, die Mandeln dazugeben. 3 Topf vom Herd nehmen, die Karamellmasse auf dem Backpapier verteilen und mit einem Holzlöffel glatt streichen. Auskühlen lassen. 4 Sobald der Krokant ausgekühlt und hart ist, kannst du ihn mit einem Messer zerschneiden. Alternativ kannst du auch das Backpapier anheben und den Krokant mit den Händen brechen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Karamellbonbons mit Fleur de Sel Jetzt lesen Zimt-Karamell-Sirup Jetzt lesen Schokoladen-Cookies mit Bourbon Jetzt lesen Vegane Feigen-Walnuss-Kekse Jetzt lesen Blätterteigschnecken mit Toffee, Pekannüssen und S... Jetzt lesen Nach oben