Mandelkrokant

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Du kannst dich nicht zwischen Bonbon und Keks entscheiden? Musst du auch nicht. Dafür gibt es ab sofort eine ganz einfache Lösung: Knackige Mandeln umhüllt von einer süßen Zuckermasse. Ein Klassiker mit Ecken und Kanten, der sich easy-peasy selber machen lässt und definitiv in jede Süßigkeitenschublade gehört.

Zubereitungsschritte

1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Papier leicht einfetten.
2
Butter, Vanille-Extrakt, Maissirup und Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Unter ständigem Rühren Butter und Zucker zum Schmelzen bringen. Sobald sich die Masse bernsteinähnlich verfärbt, die Mandeln dazugeben.
3
Topf vom Herd nehmen, die Karamellmasse auf dem Backpapier verteilen und mit einem Holzlöffel glatt streichen. Auskühlen lassen.
4
Sobald der Krokant ausgekühlt und hart ist, kannst du ihn mit einem Messer zerschneiden. Alternativ kannst du auch das Backpapier anheben und den Krokant mit den Händen brechen.
  • Zutaten
  • Schritte

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