Knusper, knusper: Mandelkuchen vom Blech

Mandelkuchen vom Blech
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hmmm knusprig…oh so weich…lecker! Dieser zarte Mandelkuchen mit Knusperkruste ist so lecker, dass du am besten gleich ein ganzes Blech davon backst. Denn eins ist sicher: Diesen Kuchen hast du nicht lange für dich allein.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd mit Sahne unter die Ei-Masse rühren. Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen 10 Minuten backen.
4
Währenddessen die Masse für die Mandelkruste anrühren. Butter mit Zucker und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und Mandeln unterrühren. Auf den Kuchen streichen und erneut 10-15 Minuten goldbraun backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Mandelkuchen vom Blech

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben