Mandelmus-Cookies

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
12 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 115 g Butter
  • 115 g Mandelmus
  • 115 g Erdnussbutter
  • 90 g brauner Zucker
  • 170 g Zucker, plus ein wenig zum Wälzen
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 150 g Mehl
  • 3/4 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade, gehackt

Cookies wie im Coffeeshop – nur noch besser: mit Erdnussbutter und Mandelmus verfeinert. Und von Schokostückchen getoppt. Cookie-Liebe hoch drei quasi. Oder einfach „Seelenfutter vom Allerfeinsten“. Vor dem Schreibtisch oder auf dem Sofa – diese kleinen Keksfreuden sind schneller weggeknuspert, als du mandelige Erdnussbutter-Cookies sagen kannst.

1
Backofen auf 175°C vorheizen.
2
Butter, Erdnussbutter und Mandelmus mit weißem und braunem Zucker schaumig schlagen. Ei, Milch und Vanille-Extrakt nacheinander unterrühren.
3
Mehl, Natron, Salz, Backpulver und Schokolade miteinander vermischen und vorsichtig unter die Butter-Zucker-Ei-Masse heben.
4
Den Teig zu kleinen Kugeln formen, in Zucker wälzen und ca. 10-12 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Auch lecker: Eine Mischung aus Zartbitterschokolade und Erdnüssen oder gehackten Mandeln.

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