Mandelmus-Cupcakes mit Espresso-Frosting

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Jeder von uns hat doch ein Geheimnis. Und sei es noch so klein. Das Geheimnis dieser kleinen Köstlichkeit ist ein ganz besonderes – kaum zu erkennen und doch ganz wertvoll. Du kommst nicht drauf? Diese himmlischen Cupcakes mit Espresso-Frosting sind mit selbst gemachtem Mandelmus gebacken. Erst diese geheime Zutat verleiht ihnen ihre locker-leichte Konsistenz und ihr leicht nussiges Aroma. Zusammen mit der Kaffeenote – ein Gedicht.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen.
2
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermischen. Nacheinander Milch, Öl, Vanille-Extrakt, Limettensaft und Mandelmus unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 18-20 Minuten backen, auskühlen lassen.
3
Für das Frosting Butter, Espresso- und Kakaopulver sowie Salz miteinander vermischen. Milch und Puderzucker unterrühren. Je nachdem ob das Frosting zu weich oder zu fest ist, noch mehr Milch oder Puderzucker hinzu geben.
4
Das Frosting auf den Cupcakes verteilen und genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben