Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 12 Stück Für die Cupcakes 200 g Mehl 170 g Zucker 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1/2 Teelöffel Salz 250 ml Milch 115 ml Rapsöl 1 Teelöffel Vanille-Extrakt 1 Teelöffel Limettensaft 115 g Mandelmus Für das Frosting 55 g Butter 1 Teelöffel Espressopulver 30 g Kakaopulver 1 Prise(n) Salz 240 g Puderzucker 2 Esslöffel Milch Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Espresso Kuchen Jeder von uns hat doch ein Geheimnis. Und sei es noch so klein. Das Geheimnis dieser kleinen Köstlichkeit ist ein ganz besonderes – kaum zu erkennen und doch ganz wertvoll. Du kommst nicht drauf? Diese himmlischen Cupcakes mit Espresso-Frosting sind mit selbst gemachtem Mandelmus gebacken. Erst diese geheime Zutat verleiht ihnen ihre locker-leichte Konsistenz und ihr leicht nussiges Aroma. Zusammen mit der Kaffeenote – ein Gedicht. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. 2 Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermischen. Nacheinander Milch, Öl, Vanille-Extrakt, Limettensaft und Mandelmus unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 18-20 Minuten backen, auskühlen lassen. 3 Für das Frosting Butter, Espresso- und Kakaopulver sowie Salz miteinander vermischen. Milch und Puderzucker unterrühren. Je nachdem ob das Frosting zu weich oder zu fest ist, noch mehr Milch oder Puderzucker hinzu geben. 4 Das Frosting auf den Cupcakes verteilen und genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Blaubeer-Orangen-Muffins Jetzt lesen Monster Brownie Muffins Jetzt lesen Schokoladenküchlein mit flüssigem Mandelmuskern Jetzt lesen Mandelmus-Cookies Jetzt lesen Bananenbrot mit Mandelmus und Schokolade Jetzt lesen Nach oben