Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 20 Schnitten Für den Boden 150 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 50 g Zucker 2 Esslöffel Honig 1 Ei 100 g Zartbitterkuvertüre 60 g Butter Für den Belag 40 g Butter 1 Teelöffel Zimt 2 Esslöffel Honig 100 g Mandelblättchen Zum Glasieren 100 g Zartbitterkuvertüre Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Kuchen Nüsse Nussecken neu aufgelegt: Mandeln spielen hier die Hauptrolle und suhlen sich auf knusprigen Mürbeteig in einer Glasur aus köstlich süßem Honig und würziger Zimt-Butter. Der nächste Kaffeklatsch kann kommen! Lieber doch das Original? Nussecken selber machen – knusprig, kernig, süß Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für den Boden Mehl mit Salz und Zucker mischen, Butter würfeln. Butter und Ei und mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine in die Mehlmischung einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minten kaltstellen. 3 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen. 4 Für den Belag Honig mit Butter und Zimt bei geringer Hitze erhitzen. Mandelblättchen einrühren und die Masse auf dem gebackenen Boden verteilen. Weitere 10 Minuten backen, auskühlen lassen. 5 Gebäck in 4 cm breite Streifen schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen und Mandelschnitten darin eintunken. Auf einem Kuchengitter aushärten lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Folge deiner Kuchenliebe Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blechkuchen Rezepte Ab unter die Krümeldecke! 35 Streuselkuchen-Lieblinge Druckansicht Das könnte dich interessieren Crostata di noci – italienischer Nusskuchen Jetzt lesen Vegane Feigen-Walnuss-Kekse Jetzt lesen Erdnuss-Karamell-Schokoriegel – so habe ich versuc... Jetzt lesen Knusprige Florentiner mit Schokolade Jetzt lesen Deine Vanillekipferl zerbröseln? Hier ist Omas Rez... Jetzt lesen Nach oben