Nussecken 2.0.: Zarte Mandelschnitten

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Boden
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Ei
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 60 g Butter
Für den Belag
  • 40 g Butter
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Honig
  • 100 g Mandelblättchen
Zum Glasieren
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Nussecken neu aufgelegt:  Mandeln spielen hier die Hauptrolle und suhlen sich auf knusprigen Mürbeteig in einer Glasur aus köstlich süßem Honig und würziger Zimt-Butter. Der nächste Kaffeklatsch kann kommen!

1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Boden Mehl mit Salz und Zucker mischen, Butter würfeln. Butter und Ei und mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine in die Mehlmischung einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minten kaltstellen.
3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen.
4
Für den Belag Honig mit Butter und Zimt bei geringer Hitze erhitzen. Mandelblättchen einrühren und die Masse auf dem gebackenen Boden verteilen. Weitere 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Gebäck in 4 cm breite Streifen schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen und Mandelschnitten darin eintunken. Auf einem Kuchengitter aushärten lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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